"Лукойл" купил нефтеперерабатывающий завод на Сицилии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя любовьни.

Российская компания "Лукойл" закрыла сделку по покупке 20% пакета акций в совместном с итальянской ERG предприятии, которое управляет сицилийским НПЗ. Стоимость пакета составила 400 млн евро.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, в июле 2008 года партнеры создали СП, доля участия "Лукойла" в котором составляла 49%, ERG - 51%. Сумма сделки составила 1,347 млрд евро. В феврале 2011 года "Лукойл" в рамках опциона увеличил свою долю в СП до 60% за 205 млн евро. В конце января 2012 года ERG вышла с аналогичным предложением, продав российской компании 20%-ую долю за 400 млн евро, что позволило "Лукойлу" увеличить долю в НПЗ на Сицилии до 80%. Таким образом, 100%-ное участие "Лукойла" в НПЗ на Сицилии будет стоить российской компании 2,352 млрд евро.

Повысить рентабельность итальянской нефтепереработки "Лукойл" планировал за счет привлечения иракской нефти на сицилийскую нефтепереработку. Компания предлагает правительству Ирака перерабатывать нефть на НПЗ ISAB с возвратом нефтепродуктов на иракский рынок. Использование ISAB позволило бы решить проблему с нефтепродуктами без строительства завода на территории Ирака.

В состав нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, расположенного в районе города Приоло на Сицилии, входят два нефтеперерабатывающих завода, объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единый технологический комплекс мощностью 16 млн тонн сырья в год.

"Лукойл" возглавил рейтинг 200 крупнейших частных компаний России журнала Forbes. Выручка нефтяного гиганта по итогам 2012 года составила 3,6 трлн рублей.

http://www.newsru.com/finance/31dec2013/lukoil.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии