Лучше вы к нам Посол Италии в России призывает к отмене визового режима

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В России и Италии 2014-й объявлен годом «перекрестного туризма». Правительства обеих стран поставили задачу увеличения встречного турпотока. Итальянские власти сделали бесплатными визы для многих категорий туристов из России. Российские власти заверили, что упростят для итальянцев получение виз в нашу страну и разместят во всех крупных городах таблички с названиями улиц на латинице.

Въезд россиян в Италию давно пора сделать безвизовым. Такое мнение высказал посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини на вчерашней пресс-конференции, посвященной перекрестному году туризма Россия–Италия. Когда между двумя странами будет подписано подобное соглашение, посол сказать затруднился, но подчеркнул, что «делается все возможное, чтобы максимально упросить получение виз в Италию для россиян». Более того, в рамках перекрестного года туризма итальянцы решили пускать многих российских граждан на свою территорию безвозмездно. Так, в 2014 году бесплатные визы смогут получить туроператоры, журналисты, дети до 12 лет, студенты, преподаватели, спортсмены, инвалиды и общественные деятели, которые заняты в совместных с итальянцами проектах.

Традиционным курортам в Турции и Таиланде российские туристы все чаще предпочитают солнце Тосканы и пляжи Сицилии, утверждает итальянский посол. По его словам, Италия находится на седьмом месте по популярности среди российских путешественников, и поток наших туристов в эту страну в 2013 году вырос на 15%. «Мы надеемся, что российских туристов станет еще больше», – отметил посол. По его мнению, основное препятствие, кроме виз, в освоении Италии для россиян – отсутствие полной информации о стране: «Для многих наша страна прежде всего ассоциируется с крупными городами – Миланом, Римом, Неаполем. Между тем «настоящую Италию» лучше открывать для себя в маленьких городках». Представители итальянской стороны напомнили россиянам, что именно в их стране находится 60% мирового наследия ЮНЕСКО.

Российская сторона в лице заместителя Министра культуры и туризма Российской Федерации Аллы Маниловой объявила, что со следующего года итальянцев также планируется зазывать не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в маленькие российские городки вроде Суздаля, Дмитрова или Тобольска. При этом замминистра согласилась, что российская инфраструктура еще не совсем готова к массовому наплыву туристов: «Мало квалифицированных кадров в туристическом бизнесе, имеется серьезный языковой барьер, низкий уровень культуры у населения». Однако г-жа Манилова заверила, что это пытаются исправить. Так, во многих российских городах уже в следующем году появятся таблички с названиями улиц на иностранном языке. Замминистра также рассказала, что «идет активная работа» по упрощению получения российских виз для итальянцев.

Еще одной темой для обсуждения стала возможность облегчения процедуры получения итальянской визы для россиян. Как пояснил Чезаре Мария Рагальини, в течение года планируется открыть пять новых визовых центров в регионах, чтобы гражданам не приходилось ездить за визой в Москву. «Многие думают, что в посольстве Италии не хотят работать и медленно выдают визы. Между тем в высокий сезон мы выдаем до 10 тысяч виз в день», – заметил итальянский посол. Также представитель Италии в России отметил, что у наших граждан есть возможность получить визу на пять лет, что особенно удобно для заядлых путешественников

http://www.newizv.ru/society/2013-12-17/19...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии