Лучано Паваротти посмертно наградят за вклад в развитие классической музыки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянский оперный певец Лучано Паваротти будет посмертно награжден британской премией в области классической музыки Classic Brit Award. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC News.

Премия за пожизненный вклад в развитие классической музыки была присуждена тенору в 2007 году (награждение должно состояться в 2008 ), но он умер в сентябре того же года, не дожив до вручения несколько месяцев. В 2008 году приз в этой номинации не вручали.

Премию Паваротти получит его вдова Николетта Мантовани - Паваротти. Награждение состоится в октябре 2013 года. Мантовани отметила, что вручение награды совпадает с 50 -летним юбилеем дебютного выступления певца на британском телевидении. Запись арии из оперы Пуччини "Богема ", которая до недавнего времени хранилась в личных архивах тенора, будет обнародована в этом году. Ария войдет в сборник 50 лучших выступлений Паваротти, который выпустит компания Decca Records .

Лучано Паваротти умер в сентябре 2007 года от рака поджелудочной железы. Является одним из величайших теноров XX века. Был популярен не только среди любителей оперы, широкую известность ему принесло выступление на церемонии открытия мирового кубка FIFA в 1990 году в Италии. Также популярность Л.Паваротти принесли выступления в составе "Трех теноров", которые начались с цикла концертов и продолжались 15 лет. Партнеры Л.Паваротти по проекту "Три тенора" Пласидо Доминго и Хосе Каррерас также были удостоены награды Brit Awards за пожизненный вклад в классическую музыку в 2006 и в 2009 году.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1252085-pava...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии