"Le meraviglie" -единственный итальянский фильм, представленный в главной конкурсной программе Каннского фестиваля.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

https://

Le Meraviglie/итальянки Алисы Рорвакер. Фильм, представленный на главном конкурсе, был восторженно встречен публикой и критикой.

Работа 32-летнего режиссера выполнена в сложном жанре, где реалистическая манера повествования скрывает глубинный сказочный слой. “Я начала с того, что представила себе короля, королеву и их четырех дочерей”, – сообщила Рорвакер на состоявшейся сегодня в Канне пресс-конференции.

Действие картины проходит в наши дни в итальянской глубинке на ферме, где уединенно живет большая семья. Ее глава пытается изолировать детей от опасностей и соблазнов внешнего мира. Достигает он это тем, что все члены семьи члены постоянно трудятся на земле, а также занимаются сбором меда.

“Люди рождаются с иллюзиями, но в определенный момент они их теряют и познают жестокую правду бытия, – отметила Рорвакер. – Этот переход очень трудный, однако он постоянно происходит, так как наш мир наполнен иллюзиями”.

Режиссеру удается создать особую сказочную атмосферу происходящего, сохранив при этом реализм в описании событий. В результате возникает ощущение, что попадаешь в заколдованное царство. “В моей картине невозможно сказать, кто плохой, а кто – хороший, – заявила Алиса Рорвакер. – Все очень текуче. Так, в ней нет ответа на вопрос, хорошо ли или нет прятаться от реальности. Но видимо, подобные попытки делают человека еще более уязвимым перед внешним миром”.

В картине одну из ролей сыграла известная итальянская актриса Моника Белуччи. “Все люди ищут собственную страну чудес”, – сказала она во время каннской пресс-конференции. На вопрос журналистов, нашла ли она свою, и насколько успешными были эти поиски, Белуччи ответила: “Я ничего не хочу изменить в своей жизни”.

http://ru.euronews.com/newswires/2505268-n...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии