Лавров и Шойгу встретятся с итальянскими коллегами в Риме 6 августа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сергей Шойгу Сегрей Лавров 25.03.04

Фото: РИА Новости

 

В Риме в начале следующей недели состоится третья встреча министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате "два плюс два", сообщается на сайте российского МИД

Во встрече, которая пройдет 6 августа, будут участвовать с российской стороны - глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, с итальянской – соответственно мимнистр иностранных дел Италии Эмма Бонино и министр обороны Марио Мауро. 

Также министров иностранных дел и обороны России и Италии примет председатель Совета министров Италии Джанни Летта, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства. "Ожидаем, что консультации пройдут в присущем российско-итальянскому сотрудничеству конструктивном ключе, на высоком уровне взаимопонимания", - отмечает МИД России.

В ходе заседания, по данным министерства, "состоится широкий обмен мнениями по ключевым вопросам международной повестки дня", а также "будут намечены основные ориентиры сотрудничества России и Италии во внешнеполитической и военной областях".

Темы, которые предполагается обсудить в ходе встречи, - перспективы взаимодействия в Совете Россия-НАТО, вопросы разоружения и нераспространения оружия, противоракетная оборона в Европе, а также региональные проблемы – ситуация в Сирии, на севере Африки, в Афганистане.

Также из международных тем в повестке дня беседы – отношения Россия-ЕС, иранская ядерная программа, реформа Совета Безопасности ООН, взаимодействие в рамках "Группы двадцати" и "Группы восьми".

"Министры иностранных дел двух стран проведут обзор состояния российско-итальянских отношений, рассмотрят график предстоящих двусторонних контактов на высшем и высоком уровнях... Министры обороны России и Италии планируют обсудить вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества", - отмечается в сообщении МИД.

Договоренность об учреждении встреч министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате "два плюс два" была достигнута в ходе шестого раунда межгосударственных консультаций на высшем уровне в декабре 2009 года. Первое заседание в таком формате состоялось 20 мая 2010 года в Риме, второе – 20 апреля 2012 года в Москве. 
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_08_02/Lavrov-i-SHojgu-vstretjatsja-s-italjanskimi-kollegami-v-Rime-6-avgusta-3697/

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии