"Крестный отец" сицилийской мафии жил в лондонской усадьбе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

64-летнего Доменико Ранкадоре искали всем миром, но не смогли разыскать на протяжении двух десятков лет. Между тем итальянец, которого считают главарем сицилийской "Коза ностры", преспокойно, а главное с безупречным комфортом проживал в собственной усадьбе в старой доброй Англии.

Как нынче выясняется, высокопоставленный мафиози женился на британке, завел вполне легальный бизнес, основав в Лондоне туристическое агенство и жил- не тужил припеваючи в свое удовольствие. На самом же деле Ранкадоре фактически был в бегах. Глава преступного семейства, занимавшегося рэкетом, наркоторговлей и вымогательством был заочно приговорен в Италии к семи годам тюремного заключения за совершенные им на Родине в период с 1987-го по 1995 -го годов преступления.

Британская полиция арестовала Ранкадоре в среду вечером на основании европейского ордера на арест, выданного в январе 2012 года. Министерство внутренних дел Италии подчеркивает, что проведенная операция обязана своим успехом международному взаимодействию полиции посредством Интерпола.

Судя по всему, арест босса сицилийской мафии, которого в Лондоне знали под именем Марк Скиннер, изрядно удивил тех, кто проживал рядом с ним и его семейством. Как признался один из жителей ближайших к усадьбе " Скиннера"-Ранкадоре домов, "о таком соседе и таких милейших людях можно только мечтать".

Суд по вопросу по вопросу об экстрадиции Ранкадоре в Италию намечен на четверг.

http://www.rg.ru/2013/08/08/sicilia-site-a...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии