Кассационный суд Италии отклонил очередное ходатайство адвокатов Сильвио Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Кассационный суд Италии отклонил очередное ходатайство адвокатов Сильвио Берлускони

Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, отказал сегодня адвокатам экс-премьера Сильвио Берлускони в очередном ходатайстве. Речь идет о прошении о полной отмене компенсационной выплаты по делу о приобретении семейным холдингом Берлускони "Фининвест" издательского дома "Мондадори". При этом суд понизил сумму штрафа на 23,5 млн евро.

Ранее первичная судебная инстанция постановила, что сделка была заключена в 1991 году путем подкупа судьи и в ущерб интересам конкурента. Тогда на приобретение издательства также претендовала компания "ЧИР" /Cir/ предпринимателя Карло Де Бенедетти. В результате судебной тяжбы, которая продолжалась более 20 лет, суд постановил, что "Фининвест" должен выплатить штраф-компенсацию Де Бенедетти. Первоначальная сумма составляла 750 млн евро, однако затем апелляционный суд сократил ее размер до 564,2 млн. В соответствии с сегодняшним решением окончательная сумма компенсации составляет 540,7 млн евро.

Марина Берлускони, дочь политика и президент "Фининвеста", назвала такое постановление "очередной пощечиной" со стороны правосудия. Ближайший сторонник Берлускони Анджелино Альфано в свою очередь заявил, что приговор "несоизмерим" с инкриминируемыми нарушениями и будет обжалован в международных судебных инстанциях.

Издательская группа "Мондадори" - одна из крупнейших в стране. Помимо книгоиздания она занимается выпуском периодических общественно-политических, глянцевых и специализированных изданий в Италии и за рубежом, а также владеет радиостанцией. Издательство "Мондадори" было основано в 1907 году Арнольдом Мондадори. С 1991 года оно принадлежит "Фининвесту".

http://www.itar-tass.com/c11/880211.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии