Итальянцы хотят построить город внутри моста

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

На юге Италии сохранилось множество гигантских акведуков, построенных еще в античности и вышедших из строя немногим позже. Пытаясь найти древним конструкциям новое применение, власти страны объявили конкурс. 

 

Перевернутый небоскреб на базе акведука

Один из проектов, вышедших в финал, поражает воображение. Его авторы предлагают на базе акведуков построить цепь из перевернутых небоскребов.

Команда Oxo Architecture полностью переосмыслила как назначение моста, так и концепцию многоквартирного дома. «Идея в том, чтобы построить что-то вроде города внутри моста, – поясняет Манал Рашди из Oxo. – Я зову это перевернутой высоткой. В многоэтажный жилой дом вы заходите снизу и поднимаетесь наверх. А в нашем доме ваш автомобиль будет ждать вас наверху, а вам придется спуститься на 150 футов до собственной квартиры».  

«Вертикальная деревня», по замыслу разработчиков, включает в себя дома с газонами, офисы, школы, а также пешеходную улицу на «крыше». А поскольку итальянское правительство попросило подойти к решению всерьез, дизайнеры включили туда еще и бак для сбора дождевой воды, очистные сооружения, и геотермальную электростанцию. Многие из акведуков расположены вблизи моря – сколько итальянцев смогут из своего окна наслаждаться живописным видом!

У проекта есть один главный минус: он очень дорого стоит, а у итальянского правительства не так много денег. К тому же расположение моста, где архитекторы хотели бы опробовать свое ноу-хау, находится на территории, которую контролирует мафия. До сих пор это делало проблематичным реализацию любых инфраструктурных проектов в регионе. Одна надежда на Kickstarter.

 

http://bg.ru/entertainment/italjantsy_hotj...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии