Итальянское здравоохранение? Самая эффективная система в Европе и третья по эффективности в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Италия в 2014 году занимает почетное третье место в мировом рейтинге стран с самой эффективной системой здpавоохранения.

Вверху рейтинга, посвященного странам с самой эффективной системой здpавоохранения, разместились множествo стран, расположенных в Юго-Восточной Азии - Сингапур, Гонконг, и, чуть ниже, Япония и Южная Корея. Среди них на почетном третьем месте восседает Италия, которая в этом году занимает третье место в мировом рейтинге. Составлением списка занимается компания Bloomberg, рейтинг формируется согласно данным, предоставленным Всемирным банком, Международным валютным фондом и Всемирной организацией здравоохранения. Итальянская национальная система здравоохранения находится на огромном расстоянии от часто цитируемой системы США (44-е место) и России, которая вообще замыкает список, и твердо лидирует среди европейских стран. Лишь упомянем, что Франция находится только на восьмом месте, а Национальная служба здравоохранения Великобритании на десятом.

На мизерном расстоянии в 2,3 балла от первой премии

В рейтинге эффективности систем здравоохранения, разработанной Bloomberg, присутствуют 51 страна мира, среди тех, население которых превышает 5 миллионов человек, внутренний валовой продукт, по меньшей мере, составляет 5 тысяч долларов, а ожидаемая продолжительность жизни составляет более 70 лет. Среди параметров, учитываемых в расчете ожидаемой продолжительности жизни, учитывается доля общих расходов на здравоохранение и общие расходы на душу населения. В рейтинге, сведенном в общий параметр эффективности, Сингапур набрал 78,6 очка, Гонконг - 77, 5, а Италия - 76,3. За ней следует Япония (68,1), Южная Корея (67,4) и Австралия (65,9).

С шестого на третье место, несмотря на снижение расходов на здравоохранение

Италия имеет процент ВВП (в долларах), посвященный расходам на здравоохранение, почти в два раза превышающий расход стран-лидеров рейтинга (9% по сравнению с 4,5% и 5,3%). Годовые расходы системы здравоохранения на одного жителя Италии составляют 3000 долларов, что на 9% ниже, по сравнению с предыдущим опросом (-306 долларов) в 2013 году, когда Италия финишировала на шестом месте в общем зачете.

Читать далее

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии