Итальянское счастье от Москвы до Красноярска. Кинофестиваль Felicità Italiana пройдет в 10 городах России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Итальянское счастье от Москвы до Красноярска

Кадр из фильма «Захочу и соскочу». Фото: coolconnections.ru

В десяти городах России начинается кинофестиваль с праздничным названием Felicità Italiana. В программе форума, который арт-объединение Cool Connections проводит при поддержке Итальянского института культуры в Москве, — комедийные фильмы с Апеннинского полуострова.

Впервые Felicità Italiana имеет федеральный масштаб. Если предыдущие три мероприятия базировались в Москве, то на сей раз к столичным кинотеатрам добавятся площадки Санкт-Петербурга, Воронежа, Красноярска, Мурманска, Мытищ, Новосибирска, Рязани, Череповца, Самары.

— Мы старались подобрать фильмы, которые дали бы зрителю наиболее полное представление о том, что такое итальянская комедия сегодня и показали бы страстную природу итальянцев во всех ее проявлениях, — сказала «Известиям» представительница  Cool Connections Анна Максимова.

В числе других критериев отбора организаторы назвали новизну лент (они не должны быть старше 2013 года), жанровое многообразие и признание на родине, в Италии. Все пять картин, участвующие в фестивале, отмечены престижными национальными наградами.

«Песни, мафия, Неаполь»

«Песни, мафия, Неаполь»

coolconnections.ru

Показ в столичном кинотеатре «Музеон» откроет комедия «Песни, мафия, Неаполь» (Song'e Napule) режиссеров Антонио и Марко Манетти. Эта музыкально-криминальная история о трусе, который под давлением обстоятельств становится храбрецом. Герой — безработный пианист — устраивается на работу в полицию, и прозорливый комиссар предлагает использовать его музыкальный дар для поимки мафиозного босса. 

«Арбитр»

«Арбитр»

coolconnections.ru

Фильм «Арбитр» (L'arbitro) Паоло Дзукки тоже повествует о талантливом человеке — футбольном рефери. Амбициозный судья вынужден проводить матчи в провинции, но мечтает о престижном судействе хотя бы в финале национального чемпионата. В заглавной роли — один из ведущих итальянских актеров Стефано Аккорси, известный у нас по мелодраме «Последний поцелуй». Картина понравится не только болельщикам, но и эстетам: фильм снят в утонченной черно-белой гамме и широком формате, напоминающем об эпических вестернах.

 

«Любовь левых взглядов»

«Любовь левых взглядов»

coolconnections.ru

Популярные на Апеннинах Валентина Лодовини и Алессандро Прециози сыграли главные роли в романтической комедии «Любовь левых взглядов» (Passione sinistra). Она — убежденная сторонница социальной справедливости, он — безыдейный прожигатель жизни, а их политические разногласия, по мнению режиссера Марко Понти, оказываются сильнейшим афродизиаком.

«Не в стульях счастье»

«Не в стульях счастье»

coolconnections.ru

Любителям приключенческих сюжетов и приятных ассоциаций предназначена комедия «Не в стульях счастье» (La sedia della felicità). История действительно напоминает «12 стульев» Ильфа и Петрова. Есть и сокровища, спрятанные в старинном кресле, и обаятельный авантюрист, и предприимчивый священнослужитель. Нет только Кисы Воробьянинова — его место заняла дама, обогатившая сюжет лирическим колоритом.

Фильм стал последней работой выдающегося режиссера Карло Маццакурати. Он умер 22 января 2014 года в возрасте 57 лет, спустя два месяца после премьеры фильма на фестивале в Турине; в широкий прокат картина вышла после смерти автора. Маццакурати доделывал ленту, уже зная фатальный диагноз, но и это не помешало ему включить в заглавие слово «счастье».

«Захочу и соскочу»

«Захочу и соскочу»

coolconnections.ru

 

Фильм «Захочу и соскочу» (Smetto quando voglio) — эффектный синтез социальной и фантастической комедии — демонстрировался на недавнем Московском кинофестивале. Герои картины, потеряв работу, пустили весь научный багаж на производство наркотиков. Программа «Дикие ночи», куда включили «Захочу и соскочу» отборщики ММКФ, была посвящена кинематографу, нарушающему табу. Судя по ленте, режиссер Сидни Сибилья действительно уверен, что провокация — самый короткий путь напомнить гражданам о болезнях общества. А смягчить ее лучше всего шутками — их в «Захочу и соскочу» много, причем большинство — отменного качества.

Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. Фестиваль продлится до 26 августа.

http://izvestia.ru/news/575192

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии