Итальянских евреев возмутили высказывания Берлускони, который сравнил себя с жертвами Холокоста

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сам политик в попытке оправдаться заявил, что его слова были вырваны из контекста    

Еврейская община в Италии выразила возмущение высказываниями экс-премьер-министра страны Сильвио Берлускони, который сравнил себя и членов своей семьи с жертвами Холокоста, уничтоженными в нацистской Германии.

В частности, итальянский парламентарий Эмануэле Фиано, который по национальности является евреем, назвал заявление Берлускони «оскорблением истории, шести миллионов убитых во время Холокоста евреев и тех, кто пытается не дать этому факту быть забытым», пишет The Jewish Daily Forward.

При этом сам Берлускони в попытке сгладить неосторожные высказывания заявил, что его слова были вырваны из контекста. Он также отметил, что проводимая им ранее на посту премьера политика  не позволяет усомниться в его уважении к еврейскому народу.

Напомним, говоря о шумихе вокруг уголовного дела Mediaset, по которому Берлускони был осужден, экс-премьер заявил, что он и члены его семьи ощущают себя как евреи во времена гитлеровской Германии. При этом политик отметил, что не собирается покидать Италию, несмотря на противостояние.

Как известно, бывшего премьер-министра Италии признали виновным в финансовых махинациях в его медиакомпании Mediaset и приговорили к 4 годам тюрьмы. Однако этот срок вскоре заменили на 1 год общественных работ, а запрет на право занимать госдолжности сократили с 5 лет до двух.

www.kp.ru/online/news/1580881/

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии