Итальянские власти будут платить велосипедистам. Вслед за Францией Италия запускает программу «антисмог»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Италии еще очень далеко до других европейских стран в плане распространенности велосипедов в стране. Но итальянские власти намерены в ближайшее время догнать соседские государства. Правительство даже готово платить деньги людям, которые ездят на работу на двухколесном транспорте.

Стимуляцией перехода населения с автомобилей на велосипеды занимаются многие страны и отдельные города. К примеру, в шведском Гетеборге муниципальные власти готовы подарить современный городской велосипед каждому автовладельцу, кто пообещает хотя бы два раза в неделю им пользоваться для поездок на работу и домой. Однако Италия планирует запустить по-настоящему уникальный проект подобного рода. Она собирается платить велосипедистам деньги.

Статистика показывает, что в Италии лишь 2,9% населения ездит на работу на велосипеде. И данный проект разработан специально для того, чтобы увеличить этот показатель в несколько раз. Правительство страны договорилось с крупнейшими сетями проката велосипедов о том, что поездки горожан будут финансироваться из бюджета.

На данный момент, проект уже запущен в итальянской провинции Лукка: местные власти обещают платить 25 евроцентов за каждый километр, преодоленный на велосипедах в определенные часы утром и вечером. Как отмечает мэр Массарозы, «горожане, которые решат добираться на работу на велосипеде, не только внесут свой вклад в защиту окружающей среды, но и смогут подзаработать денег».

Предположительно, деньги будут автоматически начисляться на банковский счет, привязанный к карточке, при помощи которой был арендован велосипед. Впрочем, подробная система оплаты пока только разрабатывается. По предварительным подсчетам, любители экологически чистого транспорта смогут заработать до 50 евро в месяц.

Пилотная программа по оплате поездок на велосипедах на работу будет действовать в течение года. Если ее результаты оправдают надежды правительства Лукки, она будет продлена бессрочно. Кроме того, предполагается, что данная программа будет введена и в других регионах Италии.

Татьяна Гордеева

http://ndnews.it/ru/547982.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии