Итальянская икра улиток завоевывает сердца европейцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Имеющая земляной вкус с оттенками трав и грибов икра улиток набирает популярность в Европе.

Мелкими белыми икринками посыпают все - от канапе до блюд из говядины и овощей.

Но в то время как все производственные циклы органических компаний из Италии, Франции и Испании могут длиться до трех лет, один сицилийский стартап сократил время до восьми месяцев. В чем их секрет? В зернах!

«Мы кормим деток улиток утвержденным ветеринарами рационом из круп, кальция и витаминов, от чего они растут значительно быстрее, чем если бы ели только листья.» - Сказал Давиде Мерлино, один из соучредителей компании Lumaca Madonita, показывая влажный, контролируемый температурой рассадник, где улитки откладывают яйца. Мерлино сказал, что они отвергли интенсивное земледелие ради экологической чистоты производства, пишет napoli1.com.

 Это бизнес не из легких, но и прибыль соответствующая: 50-граммовая баночка икры продается за 80 евро. 

Этот деликатес стал очень популярным среди богатых, что привело к созданию первых хозяйств по выращиванию улиток в Помпеях. Итальянцы съели примерно 40000 тонн улиток в 2014 году, опередив Францию,где годовое потребление составляет около 30000 тонн при том, что последняя в значительной степени зависит от импорта.

Италия же выращивает практически половину потребляемых улиток на фермах, которые разместились от Пьемонта до Лацио на севере и от Апулии до Сицилии на юге.

Импорт в последнее десятилетие значительно снизился, поэтому эта ниша - одна из немногих, которая выдержала экономический кризис, завоевав сердца европейцев своим деликатесом. 

http://gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%...

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии