Италия. Озеро Гарда.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
гамлет   elagina

 

Если из путешествия привез хотя бы одну Метафору, одно Впечатление и одну Фотографию - поездка удалась, так я считаю.
Метафору говорить не буду, еще пригодится.
Фотография. Шедевр, нет ли, но мне очень нравится. Заброшенный ресторан на скале, недалеко от Рива дель Гарда.  Место прекрасное, но не удобное для подъезда, поэтому уже три года как ресторан закрыт. Местные ребята берут у хозяина ключи, чтобы понырять.

Рестик2 фильтЖЖ


рестикжжж

А впечатление мое простое...  Безымянный городок высоко в горах. Время сиесты, все замерло, улицы пусты как в фильме о лангольерах. Из движимых материй - только воздух - он плавится и наша машина - мы кружим по пустым улицам в поисках заправки и банкомата. Эти объекты тесно связаны между собой - если мы не найдем банкомат, нам не на что будет заправиться, потому что заправки здесь работают на автомате, который не принимает карточки. Датчик бензина загорелся 20 километров назад,  и вот мы нарезаем круги по заколдованному городу, в котором отсутствует какая бы то ни было форма жизни. И наконец, замечаем на лавке единственного человека. Он, конечно, не знает ни слова ни на каком другом языке, кроме итальянского.  А значит, пробил мой звездный час, значит, не зря я  штудировала все лето специальный курс "Итальянский за 16 часов". Я с блеском задаю свой вопрос: - Скузи, довэ банка, сеньор? Но  в ответ сеньор поднимает темные очки, и мы видим белые глаза - сеньор совершенно слеп.
Мы выезжаем, считай - сбегаем, из этого странного места, которого нет на карте навигатора, и сразу же натыкаемся на заправку - не автоматическую, с кассой, туалетом и кафе!  заправку, мимо которой мы уже десять раз проезжали, так и не заметив.  Я выхожу из машины, колдовство рассеялось. И эта прекрасная пауза - в тишине, над пустым серпантином, полная чистого воздуха с ноткой бензина и кофе,  и есть мое впечатление...

Как добраться до Монте Бальдо?


Никогда не писала мануалов, но сейчас не могу держать в секрете от соотечественников открывшийся мне маршрут, может кому-то пригодится... Итак, самый простой,  но самый дорогой и неинтересный путь общеизвестен. Из городка Мальчезине  до Монте Бальдо ходит фуникулер в виде огромных люлек с панорамными окнами, куда запускают по 80 (!) человек. Билет вверх-вниз стоит 19 евро.  Но если путешествовать на машине, можно воспользоваться  другим, намного более живописным фуникулером для лыжников, который работает и летом.

фуникулер2ЖЖ

Цена с человека туда-обратно 7 евро, после трех часов – 5. Работает до 19:00.
Очередь не просто отсутствует – на всем фуникулере вы будете совершенно одни. Красота вокруг необыкновенная, под ногами - бездна, толпа туристов вид не заслоняет.
Расположен этот фуникулер  на противоположном склоне горы (от Мальчезине) и называется Pra' Alpesina (может быть это название местности, но на карте такого не нашла, поэтому вот координаты для навигатора:  45.760651,10.878418 (SP230, 38063 Авьо, Тренто, Италия). Или задайте ближайшее к ним  местечко - Madonna Della neve. Доехать до фуникулера можно двумя дорогами, на  Google map они носят название Strada Provinciale 208-230 и Strada Provinciale 3. Периодически встречаются указатели "Funivia Pra' Alpesina" и фермы, где можно поесть tipica cuchina, с видом на идиллические пейзажи - горы, коровы, овечки...
Если поедете по 3-й страде, то ближе к  месту назначения увидите указатель FUNIVIA. Это тот самый фуникулер, который поднимается из Мальчезине. Можно оставить машине на парковке перед "кирпичом" и подняться к заповеднику пешком (километра 3 в гору).
Сверху очень красиво. В ясный день озеро Гарда видно почти целиком. Отсюда планируют парапланеристы. Высота 1800 метров над уровнем моря. Словом, вот, неполный слабый перевод,  с живой картины список бледный:

monte jj

На берегу озера множество интересных городков. Например Сало. Тот самый, где Пазолини снимал свой ужасный фильм "Сало, или 120 дней Соддома". Правда, никаких свидетельств  ни Муссолини, ни Соддома, мы не нашли.

9317жж

Рива дель Гарда.
IMG_9303жж

P1060099жж

Арко.
IMG_9455жж

IMG_9519жж

В районе Гарды множество замков 11-13 веков. Но самый красивый и хорошо сохранившийся в Сирмионе.
Также  есть несколько  горных озер, более  миниатюрных и  уединенных.  Самое ближайшее к Риве дель Гарде  и красивое, на мой взгляд, Молина ди Ледро. Вода холодная, но купаться можно.

IMG_9428жж

Несколько дней провели в Венеции. Видела острова Мурано и Бурано. На Мурано живут стеклодувы, на Бурано - кружевницы. Мурано в целом похож на Венецию, только  более однородно-кирпичный и по всему городу стоят скульптуры из стекла. Впрочем, малопримечательные.

IMG_9154жж

Бурано - единственный, из виденных мной городов, на фотографиях которого приходиться убавлять яркость. Очень тихий и малолюдный, в отличие от Венеции.

бурано5жж

9251жж

9201жж

9198жж

http://ru-travel.livejournal.com/26136906....

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии