Италия готовит меры снижения налоговой нагрузки для компаний

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Правительство Италии поддержит начавшую восстановление экономику страны за счет облегчения налоговой нагрузки для компаний, а также создания специального органа, который займется поиском новых возможностей для сокращения бюджетных расходов, заявил в интервью газете The Wall Street Journal министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни.

В то же время министр признал, что новые усилия по стимулированию роста экономики могут пасть жертвой очередного раунда политической нестабильности в стране в связи с судебным преследованием бывшего премьер-министра и ключевого партнера правящей коалиции Сильвио Берлускони.

Ф.Саккоманни, возглавлявший ранее Банк Италии, отметил, что свежие инвестиции компаний, сокращение напряженности в еврозоне и экспортный спрос помогли подтолкнуть к росту экономику страны этим летом.

Другие факторы, в частности, рост налоговой выручки, позволяют говорить о том, что итальянская экономика может возобновить рост в четвертом квартале 2013 года после снижения в течение предыдущих восьми кварталов, хотя ее подъем, вероятно, будет очень медленным, отметил он.

"Речь идет не о тех темпах роста, которые позволят нам вернуться к докризисным уровням, - отметил Ф.Саккоманни. - Однако есть ряд индикаторов - от данных о налоговых поступлениях до показателей делового доверия, которые улучшаются".

Во втором квартале 2013 года итальянский ВВП уменьшился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

В период с 2007 по 2012 гг. экономика Италии рухнула на 7%, продемонстрировав одну из наихудших динамик среди стран Европы.

Ф.Саккоманни отметил, что работает над рядом новых инициатив, предназначенных для сокращения правительственных расходов и облегчения налоговой нагрузки для итальянских компаний, которые правительство рассчитывает провести осенью этого года.

Так, планируется создать специальный комитет, в который войдут представители Банка Италии, статистического института Istat и ряда министерств, для оценки возможностей дальнейшего сокращения расходов бюджета страны, объем которого составляет порядка 810 млрд евро.

Правительство также намерено активизировать борьбу с уклонением от уплаты налогов и рассчитывает в этом году собрать неуплаченные ранее налоги на сумму 12 млрд евро.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3433763

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии