Италия: длительность брака может повлиять на размер содержания бывшего супруга

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 длительность брака может повлиять на размер содержания бывшего супруга   итальянской судебной практике бракоразводных процессов постоянно встречаются случаи нежелания бывшего супруга выплачивать ежемесячное содержание жене.

Иногда бывает и наоборот - требующей стороной выступает муж.

Нюансов, при которых определяется сумма финансовой помощи от экс-партнера, очень много: экономическое состояние бывших мужа и жены, место их проживания до и после развода, длительность брака и прочее.

Первый отдел Гражданского Кассационного суда Италии в решении № 16598/2013 пояснил, что при назначении ежемесячного пособия необходимо рассматривать финансовое состояние не только запрашивающего, но и «должника».

Такой подход позволит определить социальный и экономический уровень бывшей семьи и даст конкретную оценку финансовому состоянию запрашивающего содержание экс-супруга. Анализ общего семейного бюджета поможет точнее определить, как жили партнеры и рассчитать, как распределялись средства (на общие, личные нужды).

Опираясь на ст.5 декрета 898/1970, суд постановил, что определение суммы месячного пособия должно осуществляться на основании проверки условий проживания запрашивающего содержание супруга до брака и после. При полном отказе в выплате пособия учитываются разные факторы: личные активы, совместный доход и даже продолжительность официальных отношений

http://gazetaslovo.com/%D1%8E%D1%80%D0%B8%...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии