Италия. День 2-2 июля 2013.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Италия по-русски.

Итак наступил 2 день моего путешествия.
Проснувшись обнаружил, что из обслуживающего персонала на месте никого нет. Возник вопрос как отдавать деньги за ночевку.  Позвонил со стационарного телефона на ресепшене, пришли через 10 минут.Пошел в сторону театра Массино, но что-то напутал и оказался в районе порта. Возле берега вода очень грязная.
 

11DSC_0232

1DSC_0223 DSC_0245

Дальше очутился в местном парке возле моря. Кучка мусора порадовала. Концентрация мусора в Палермо и Неаполе (через некоторое время буду в этом городе) больше, чем в родной Самаре, где тоже не везде чисто. Кого-то из туристов в Италии это сильно напрягает, но меня этот момент особо не волновал во время поездки.

1DSC_0242

DSC_0237 После парка решил прогуляться по прилежащим улочкам и натолкнулся на церковь Santa Maria della Pietà. Вход бесплатный.

11DSC_0270

DSC_0274

1DSC_0327

1DSC_0294

1DSC_0285 Позже зашел на территорию парка Villa Giulia (рядом с этим местом находится достаточно известный ботанический сад).

1DSC_0281 Церковь Святой Екатерины Девы и Мученицы(Chiesa di S.Caterina, расположение Piazza Bellini), где с меня взяли за вход 2 евро, большой разницы между предыдущей церковью и этой для себя не обнаружил.
DSC_0320

1DSC_0301 На моем пути мне встретился кафедральный собор= Собор Успения Богоматери (расположение Corso Vittorio Emanuele), вход бесплатный, но внутри есть платные экскурсии для тех, кто хочет увидеть больше.
DSC_0436 (2)

DSC_0364

DSC_0389

DSC_0387

Также увидел Норманский дворец= Дворец Норманнов  (расположение Piazza Indipendenza, 1), бывшая резиденция сицилийских королей и вице-королей , внутрь заходить не стал, отдавать 8-10 евро не было желания. Мой маршрут привел меня к кладбищу.

DSC_0423

Рядом с ним располагаются катакомбы капуцинов (Catacombe dei Cappuccini, расположение Piazza Cappuccini, 1 ).  В них в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек - местной элиты и выдающихся граждан.Здесь я впервые столкнулся с таки понятием как сиеста. Вход оказался закрыт для посетителей с 13:00 до 15:00. Ждать смысла и времени не было и я пошел обратно в сторону жд воказла, чтобы купить сим-карту для интернета  у компании WIND, чей офис увидел во время вчерашней вечерний прогулки. Вот тут с сиестой столкнулся второй  и последний раз за все время моего пребывания в Италии. Двери салона оказались закрыты.  Напротив находились конкуренты, TIM у которых тоже было закрыто и которые при мне так и не открылись, причем таблички с временем начала работы не было. Пока ждал открытия сходил посмотреть местный рынок и национальный археологический музей, который был закрыт на реконструкцию, так, что внутрь попасть была не судьба. Вернулся обратно. Консультанты хотели продать сим-карту с 1 гб интеренета за 26 евро. Благодаря моему второму знакомству в Италии с русскими ребятами и их итальянским другом прямо в салоне связи сим-карта с инетом была куплена за 20 евро. Скорей всего консультанты просто хотели обмануть туриста, не думаю, что ситуация возникла из-за проблем перевода. Кватро Канти (Quattro Canti — буквально Четыре угла, Piazza Vigliena). Углы четырёх зданий, срезаны, так что площадь приобрела форму восьмиугольника 1DSC_0455
Рынок
1DSC_0458
Настало время отправляться в Эриче.
Автостанция находится там же, где центральный жд вокзал (попадая внутрь вокзала автовокзал находится очень легко по указателям). На автостанции есть кассы нескольких компаний. На каждой будке расписание движения транспорта. Остается выбрать то, что нужно тебе.  Кассир сообщила, что для того чтобы попасть в Эриче сначала нужно будет доехать до Трапани  и после пересесть на другой автобус, так как прямого сообщения нет. В отличии от России Италия удивила многообразием различных видов на коротком маршруте.
DSC_0499

DSC_0493

DSC_0512 Доехал до конечной остановки В Трапани. Там же находятся кассы на водный транспорт (работают по той же системе, что и автовокзал в Палермо). Рядом с остановкой есть касса, где можно купить билеты на автобус и не только, тем не менее билет в Эриче покупается непосредственно у водителя.

DSC_0519 Вид с Эриче открывается потрясающий.

DSC_0048

1DSC_0006 DSC_0080
Прогулялся по пустым улицам. Весь город можно обойти минут за 40.

DSC_0095-2

DSC_0091

DSC_0090-2

Местная церковь. Нравится мне звон колокольни.
DSC_0107

DSC_0103 С номером в отеле (Hotel Villa San Giovanni) очень повезло. Есть балкон, где я очень классно попил горячий чай с вкусняшками, смотря на открывающийся вид. Пожалуй это был лучший отель из всех, в которых я ночевал в Италии.

DSC_0116 P.S. 1)В разрешении вопроса о том как ориентироваться в Италии очень сильно помогло приложение для андроида sygic(работает в режиме оффлайн) . Служило верой и правдой до тех пор, пока не закончилось время пробной лицензии (7 дней) :)) 2)За все время прогулки по Палермо не был найден супермаркет или магазин. Если покупать еду в кафешках, то 330 мл колы стоят около 80 рублей. 3) У южной Италии своя атмосфера, которая мне понравилась больше, чем северная. 4) В течение всей поездки меня порадовал тот момент, что все основные достопримечательности во всех посещенных городах находятся недалеко друг от друга, так  от одного места до другого можно спокойно дойти пешком, иногда быстро, иногда не очень. 5)Затраты этого дня: 10-еда 2-вход в церковь 33-отель в Палермо 30-отель в Эриче 20-сим-карта 9-проезд от Палермо до Эриче


Другие дни:
1) Италия. День 1-1 июля

Источник

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии