Италия близка к выходу из рецессии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Рецессия в Италии, которая уже стала самой длинным экономическим спадом в послевоенной истории, похоже, близка к завершению. Во всяком случае банкиры предсказывают рост ВВП страны IV квартале 2013 г.
 

Не все разделяют оптимизм в отношении перспектив итальянской экономики

Одним из тех, кто пополнил армию оптимистов, стал Федерико Гиззони, глава крупнейшего итальянского банка Unicredit. "Определенное восстановление мы увидим уже в следующем году. Конечно, оно будет не фантастическим, но оно будет", - сказал он.

Возросшие объемы экспорта помогли восстановить доверие в деловых кругах Италии, однако внутренний спрос пока остается слабым.

Тем не менее удары, которые были нанесены экономике за два года рецессии, все еще дают о себе знать. Экономика потеряла с докризисных максимумов 8,8%, а спад в производстве является едва ли не сильнейшим в еврозоне. К тому же без работы остается целая армия людей.

Среди экспертов есть и те, кто с осторожностью оценивают перспективы итальянской экономики. "Политическая ситуация в стране продолжает оставаться нестабильной, что может спровоцировать давление на долговой рынок Италии, а это в свою очередь заставит власти обращаться за внешней финансовой помощью", - написал в клиентской записке Бен Мей, экономист Capital Economics.

ВВП Италии замедлил снижение
 

Экономика Италии, по предварительным данным, во II квартале вновь показала снижение, правда темпы снижения серьезно замедлились и данные оказались лучше прогнозов экспертов.

ВВП страны снизился за отчетный период на 0,2% по сравнению со снижением на 0,6% в I квартале 2013 г. Эксперты ожидали снижения на 0,4%.

В годовом выражении итальянская экономика сократилась на 2%. Сегодня также выходили данные по промышленному производству в Италии, где зафиксирован рост, правда данные оказались хуже прогнозов аналитиков.

Стоит отметить, что рецессия в третьей по размеру экономике еврозоны длится уже два года. Но есть и позитивные моменты. По последним данным, безработица в июле упала до 12,1%, что на 0,1% ниже рекордного показателя, зафиксированного в мае этого года.

http://www.vestifinance.ru/articles/30790

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии