В Италии создали социальную сеть для общения с космонавткой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Для того, чтобы связаться с космонавтом Самантой Кристофоретти и сказать ей «привет», достаточно выйти в новую социальную сеть Friends In Space (Друзья в Космосе). Нужно только дождаться, когда космическая станция будет проходить над текущим местоположением пользователя.

Пользователи соцсети смогут не только связаться с астронавтом, но и посмотреть на предыдущую, текущую и будущую орбиты, по которым двигается МКС, сообщает TJournal.

«Друзья в Космосе» позволяет также просмотреть записи космонавтки и оценить аудио- и видеосообщения с международной космической станции.

В то время, когда МКС находится вне зоны связи с астронавтом, пользователи могут поприветствовать друг друга нажатием зеленой кнопки «Hello!».

Саманта активно ведет странички в социальных сетях. Количество её подписчиков в Twitter перевысило 84 тысячи. Космонавтка постоянно публикует новые записи с тренировок и полета на МКС на своей странице Google+.

О космонавтке лестно отозвалась Гиоргия Лупи (Giorgia Lupi), соучредительница компании Accurat, запустившей социальную сеть: «Ей понравилось делать что-то не научное. Что-то, что напомнит людям о том, что где-то там, в космосе, с ними говорит человек».

Добавим, Саманта — первая европейка, отправившаяся в космос за последние 13 лет и первая итальянка в космосе. На борту МКС новоприбывшую встретили российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор. 

На МКС сложилась уникальная ситуация: на борту впервые находятся одновременно две женщины. Елена Серова не только первая россиянка на космической станции, но и первая представительница России, которая полетела в космос за последние семнадцать лет.

 

http://lenizdat.ru/articles/1125168/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии