В Италии собираются разрешить секс в тюрьме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Законопроект, предусматривающий длительные свидания заключенных с гостями без какого-либо аудио- или видеонаблюдения, уже передан на рассмотрение в Государственный комитет юстиции Италии.

Согласно документу, осужденным будет предоставлено до 24 часов в месяц личных свиданий. Заключенному и посетителю на таком свидании разрешается быть вместе в специально отведенной комнате. В отличие от краткосрочных встреч, которые проходят под надзором тюремного персонала, во время длительных свиданий осужденный остается с гостем наедине.

Подготовивший документ депутат итальянского парламента от Демократической партии Алессандро Дзан отмечает: «Тюрьма – это место заключения, лишения свободы, но не достоинства. И в этом смысле новый законопроект гарантирует право на проявление чувств в местах заключения в самом широком смысле этого слова: от сексуальных отношений до дружбы и семейных отношений».

Однако данная инициатива Алессандро Дзана вызвала возмущение представителей других политических партий. Так, депутат Северной Лиги Никола Молтени отметил, что «в случае принятия данного законопроекта тюрьмы превратятся в самые настоящие бордели». По мнению Молтени, «данное предложение – это очередной бред Демократической партии». «Комнаты для занятия сексом в тюрьмах только для того, чтобы порадовать заключенных, вот до чего мы докатились! Самое настоящее безумие!», – добавил в заключение депутат.

Татьяна Гордеева

http://newdaynews.ru/italy/548235.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии