В Италии следят за падением спутника «Гоче»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя PhillipoBlake.

Службы департамента гражданской защиты Италии следят за падением спутника «Гоче» /GOCE/, обломки которого могут представлять угрозу при попадании на территорию страны. Как говорится в распространенном заявлении департамента, «траекторию падения обломков сложно рассчитать».

При этом не исключается, что часть фрагментов может упасть на территории Италии и привести к ущербу. В связи с этим мониторинг ведется как службами департамента, так и Итальянским космическим агентством и другими соответствующими службами.

Для Италии идентифицированы три «временных окна» падения обломков: это утренние часы /с 11:00 до 12:00 мск/ и вечернее время /с 22:45 — 23:30 мск/ в воскресенье /10 ноября/ и утренние часы понедельника /11 ноября/. При этом указывается, что наиболее вероятное место падения — северные области Валь д'Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Лигурия, Трентино-Альто-Адидже, затронуты могут быть север Тосканы, Эмилия-Романья и остров Сардиния. Итальянские специалисты затрудняются сказать, какой именно урон может нанести падение фрагментов спутника.

Разработанный специалистами Европейского космического агентства /ЕКА/ научный спутник «Гоче», в задачи которого входило создание гравитационной карты Земли и уточнение параметров основных океанских течений, был выведен на орбиту 17 марта 2009 года.

ЕКА сообщило, что это первое неконтролируемое падение спутника на Землю с 1987 года. При этом ученые заверяют, что это не представляет большой угрозы для людей.

http://www.itar-tass.com/c11/949721.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии