В Италии разгорелся скандал из-за условий содержания мигрантов на Лампедузе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
В Италии разгорелся скандал из-за условий содержания мигрантов на Лампедузе (ВИДЕО)

© Скриншот: YouTube

 

Широкий резонанс в Италии вызвал журналистский репортаж, показанный в эфире государственного телевидения, о том, как обращаются с новоприбывшими иммигрантами из африканских стран и Сирии во временном центре на острове Лампедуза

На съемке отчетливо видно, что обнаженные беженцы ждут своей очереди для "дезинфекции" и медицинского осмотра. Эти кадры многим напомнили сцены из концлагерей и вызвали возмущение как итальянских властей, так и европейских органов управления. Так, еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила сегодня, что Италия может быть лишена помощи из европейских фондов для решения проблемы незаконной иммиграции.

Прокуратура города Агридженто открыла расследование по фактам плохого обращения с беженцами в центре временного приема, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как указала официальный представитель итальянского отделения международной организации "Спасите детей" (Save the Children) Карлотта Беллини, "условия в центре временного приема на Лампедузе всегда были неудовлетворительными".

"Наша организация неоднократно заявляла об этом, обвиняя власти в неспособности создать условия приема, главным образом для детей", - сказала собеседница агентства.

То, какому обращению подвергаются беженцы, включая несовершеннолетних, "является нарушением прав человека", считает Беллини. Как она указала, в настоящий момент в центре находятся почти 400 человек при вместимости, рассчитанной на 250 мест.

"После пожара в сентябре 2011 года (в результате бунта иммигрантов) структура не приспособлена к приему людей", - заявила Беллини.

По ее словам, притом что к Лампедузе приковано повышенное внимание, особенно после трагедии, когда у берегов острова в октябре утонули почти 500 африканских беженцев, "власти не способны решить структурные проблемы".

"Решаются чрезвычайные вопросы, но ситуация с постоянным притоком иммигрантов давно вышла за рамки краткосрочной чрезвычайной обстановки, эту проблему нужно решать с другим подходом на долгосрочную перспективу", - заключила Беллини.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_12_18/V-Italii-razgorelsja-skandal-iz-za-uslovij-soderzhanija-migrantov-na-Lampeduze-5610/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии