Booking.com

В Италии похоронили оператора, погибшего в секторе Газа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Италии похоронили оператора, погибшего в секторе Газа

Похороны итальянского оператора агентства Associated Press Симоне Камилли прошли в его родном городке Питильяно в Тоскане.

Мать 35-летнего итальянца держала в руке символ мира, оливковую ветвь, которую сама привезла с Ближнего Востока.

Камилли и еще 6 человек погибли в среду в ходе обезвреживания неразорвавшегося израильского снаряда в городе Бейт-Лахия на севере сектора Газа. Камилли снимал работу палестинских саперов.

Помимо членов семьи журналиста и представителей прессы из самых разных стран, на церемонии в соборе Святых Петра и Павла присутствовали и члены руководства AP.

Как заявил глава агентства Гэри Пруитт, “я не был близко знаком с Симоне…. но, когда я смотрю на его работы, мне кажется, он бы хотел, чтобы дело его жизни – рассказывать о человеческих судьбах в военное время – продолжалось бы.”

В ночь на пятницу тело Камилли было доставлено с Ближнего Востока в римский аэропорт Чампино. Наряду с гражданской женой репортера и несколькими родственниками гроб встречала и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

http://ru.euronews.com/2014/08/15/italian-...

Наверх страницы

Отели в Италии