На Испанской лестнице в Риме ограблена супружеская пара с маленьким ребенком из Казахстана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Рим, Август 12 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – В прошлые выходные в самом центре Рима, на Испанской лестнице, примерно в 20 часов по местному времени, совершено дерзкое ограбление супружеской пары из Казахстана с малолетним ребенком.

Супругам – по 27 лет, их сыну – полтора года. Трое цыганок, одна из которых была на поздней стадии беременности, окружили супружескую пару и внаглую обчистили карманы. Руки главы семейства были заняты – он держал на руках ребенка – и, воспользовавшись его беспомощностью, а также угрожая его жене, цыганки обшарили карманы туристов, изъяв все их содержимое.

Ограбленные туристы укрылись в гостинице Hassler, а администратор гостиницы Антонио Фико немедленно вызвал наряд карабинеров на место происшествия. Прождав впустую целый час ни жертвы, ни персонал гостиницы так и не увидели стражей порядка, которые попросту не явились на место происшествия.

Туристы, пребывавшие в состоянии шока, отказались писать заявление в полицию, объяснив это следующим образом: «Это наш последний день в Риме и мы не собираемся провести целую ночь в полицейском управлении».

Персонал гостиницы заявил, что хорошо знает грабительниц-цыганок, ежедневно и безнаказанно промышляющих кражами и грабежами на площади Испании в районе Испанской лестницы.

В последнее время это место – самый центр Рима – стало для туристов едва ли не самым опасным в итальянской столице.

Всего несколько дней назад банда уроженцев Бангладеш предприняла попытку вымогательства у американских туристов, а получив отказ, избила супружескую чету.

По иронии судьбы, женщина оказалась федеральным судьей, а ее супруг – следователем полиции США. Именно благодаря этому обстоятельству, а также профессиональной подготовке американца и настойчивости потерпевшего – прибывший наряд полиции арестовал бангладешцев.

Однако сам факт того, что трое налетчиков, будучи уверенными в своей полной безнаказанности, уже через полчаса после избиения американцев, опять промышляли вымогательством и разбоем на Испанской лестнице, красноречиво свидетельствует о многом.

По свидетельству советника Римского муниципалитета от партии Берлускони «Вперед, Италия!» Давиде Бордони, район площади Испании фактически отдан на откуп организованной преступности: хозяевами здесь себя чувствуют торговцы контрафактом, ворье всех мастей и даже...сборщики податей с преступников за каждый квадратный метр площади и возможность «работать без помех» на нем.

Преступники создали свою собственную «планиметрию», метр за метром расписав, где какой нелегальный бизнес можно вести, предварительно уплатив дань в «общак»

http://newdaynews.ru/italy/508143.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии