Intesa Sanpaolo сменил руководителя

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Гендиректор крупнейшего банка Италии уволен из-за ссоры с председателем наблюдательного совета
    Фото: REUTERS/Paolo Bona/Files / Reuters
Крупнейший розничный банк Италии Intesa Sanpaolo SpA объявил об отставке генерального директора Энрико Куккьяни и назначении на освободившийся пост его заместителя Карло Мессины. Неожиданная отставка стала следствием ссоры господина Куккьяни с председателем наблюдательного совета Джованни Базоли.
Вечером в воскресенье крупнейший розничный банк Италии Intesa Sanpaolo SpA выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о проведении внеочередного заседания наблюдательного совета банка и принятом на нем решении о немедленной отставке генерального директора банка Энрико Куккьяни. На его место был единогласно избран его же заместитель Карло Мессина.
  Банк, объявляя об отставке господина Куккьяни, не скупился на комплименты. «Intesa Sanpaolo выражает совершенное удовлетворение достижениями господина Куккьяни, его профессионализмом и международным авторитетом. Энрико Томмазо Куккьяни, в свою очередь, заявил о своей приверженности группе, своем уважении к председателю наблюдательного совета, его членов и менеджмента. Intesa Sanpaolo будет рад сотрудничеству с Энрико Томмазо Куккьяни в будущем»,— говорилось в пресс-релизе. Эксперты предполагают, что на самом деле ситуация совершенно другая.
  Отставку господина Куккьяни, который ранее возглавлял итальянский филиал германской страховой компании Allianz, связывают с его авторитарными методами руководства. Как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на неназванных сотрудников банка, стиль управления гендиректора вызывал серьезную критику со стороны его подчиненных. Кроме того, он сумел поссориться и с некоторыми важными акционерами банка. Поводом для ссоры стало то, что господин Куккьяни наотрез отказывался выдавать то, что в Италии называют «системными кредитами», выдаваемыми банками итальянским компаниям для того, чтобы поддержать их, или для того, чтобы оставить их в руках итальянских акционеров. Эту общепринятую в Италии практику активно поддерживает и председатель наблюдательного совета банка, один из самых влиятельных итальянских финансистов, Джованни Базоли, и ведущие акционеры банка, к примеру, глава страхового фонда Cariplo Джузеппе Гудзетти.
  Сменивший господина Куккьяни Карло Мессина, говорят многие эксперты, сделавший свою карьеру в Intesa Sanpaolo и долгое время бывший главным финансовым директором банка, таких проблем для акционеров создавать не будет.
 


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2308625

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии