Шеф ресторана при отеле Mandarin Oriental Milan Антонио Гуида рассказал, куда стоит идти за лучшим стейком в модной столице Италии
Котлета из баранины с кремом из моркови в ресторане IYO
Антонио Гуида Шеф ресторана при отеле Mandarin Oriental Milan
Ristorante Berton
Ученик Алена Дюкасса Андреа Бертон так успешно экспериментирует в этом ресторане с традиционными итальянскими продуктами, что заработал звезду Michelin меньше чем через год после его открытия. Закажите телятину по-милански с кремом из брокколи, карамелизированным лимоном и картофелем (€36).
Viale della Liberazione 13, +39 02 6707 5801, ristoranteberton.com, средний счет — €80.
Tartufi and Friends
Шеф Жан Кристоф Реале готовит все блюда с трюфелями из Альбы. Попробуйте сашими из копченого лосося с салатом сонгино и белым трюфелем (€36). Здесь же есть магазин, где можно купить продукты все с теми же трюфелями — ликеры (от €24), пасту для бутербродов (от €15), оливковое масло (от €8,5).
Corso Venezia 18, +39 02 7639 4031, tartufiandfriends.it, средний счет — €90.
Yazawa
Третий в мире ресторан сети Yazawa (другие находятся в Токио и Сингапуре). Подают говядину вагю, приготовленную на гриле (это первый ресторан в Европе, куда вагю привозят прямо из Японии; стейк — €90).
Via Domenico Balestrieri 8, +39 02 331 3106, yazawameat.com, средний счет — €150.
IYO
Первый в Италии ресторан с неитальянской кухней, который получил звезду Michelin. Шеф Харуо Исикава комбинирует японские и европейские традиции. Попробуйте мильфей из желтохвоста (морская рыба с нежной мякотью) с тайским манго и мандарином.
Via Piero della Francesca 74, +39 02 4547 6898, средний счет — €50.