Формат 4К 0 проблемы и перспективы - hi-tech

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Телеверсию оперы “Богема” Джакомо Пуччини поставил Этторе Скола, и не так давно в рамках международного форума в Каннах ее представил на суд общественности канал RAI.
Спектакль был специально снят в формате 4К.
В чем заключаются иные особенности 4К?
Объясняет Джанфранко Джиардина.

“У формата 4К разрешающая способность в четыре раза выше той, что имеется у экранов стантартного формата высокого разрешения.
Если в последнем случае мы имеем 2 миллиона пикселей, то в формате 4К есть 8 миллионов пикселей, то есть у зрителя появляется масса преимуществ, главное из которых: возможность смотреть визуальную продукцию лучшего качества.
А для производителя появляется возможность выпускать телевизоры с большим экраном, при этом сохраняя для зрителя все ту же дистанцию между креслом или диваном и самим дисплеем”.

Сложнее в этой ситуации приходится вещателям: им, чтобы соответствовать стандартам 4К, нужна телепродукция, снятая в таком формате.
Сегодня существует лакуна между существующим на подобную продукцию спросом и имеющимся очень небольшим предложением.

“И это становится все более масштабной и ощутимой проблемой.
Под подобные экраны нужно адаптировать имеющиеся форматы носителей – дисков blue-ray или тех же DVD.
Трансляции состязаний также требуется вести в формате 4К, но сегодня большинство ведется пока лишь в формате обычного высокого разрешения.
Потребителям нужно запастись терпением, это вопрос должен быть решен в будущем.
Как обычно случается, существует временной лаг между внедрением в производство технологической новинки и последующим “отстраиванием” под нее всей промышленной цепочки.
Нужно, чтобы у производителей уже телевизионного контента возникли бы возможности, прежде всего финансовые, выпускать для вещателей требуемую для формата 4К продукцию”.

В случае с постановкой “Богемы” для съемок использовали видеокамеры последнего поколения.

По словам со-продюсера Стефано Ребеки, “всего было 6 камер, все – сделанные по новейшим технологиям, с объективами, которые обычно требуются лишь в кинематографе”.

Новый тип видеокамеры, названный “Жироптик”, разработали ее французские инженеры, особенность в том, что “Жироптик” ведет панорамные съемки в постоянном режиме, и для этого её не требуется перемещать.
Видео, снятое с помощью “Жироптик”, совместимо уже сегодня с любым гаджетом, более того, размер устройства также можно варьировать.

По словам Мариана Лё Кальвеза, камера должна быть запущена в производство в ближайшее время и появится розничной продаже через несколько месяцев, ее цена предположительно составит 500 евро.

http://ru.euronews.com/2014/11/04/4k-tv-se...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии