В этот день родился итальянский модельер Джанни Версаче

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
В этот день родился итальянский модельер Джанни Версаче   Итальянский модельер, основавший в 1978 году марку «Gianni Versace», под которой на сегодняшний день выпускаются элитная одежда, аксессуары, косметика, парфюмерия, посуда, автомобили, телефоны и мебель. После смерти дизайнера марка была переименована в «Versace».

Джанни Версаче родился 2 декабря 1946 года в Реджо-ди-Калабрия (Италия). Талант модельера достался от матери, которая была профессиональной портнихой. В её ателье он проводил всё свободное время. Забившись в какой-нибудь уголок, он заворожено наблюдал, как ткань превращается в великолепные наряды. Мать редко обращала на него внимание, он не был её любимчиком. Но, когда однажды она увидела его наброски, её мнение о сыне сильно переменилось. С тех пор Джанни стал работать вместе с матерью.

В 1971 году Джанни переехал в Милан, где стал работать дизайнером сразу на несколько марок - Genny, Callaghan и Istante. Слава о таланте Версаче бежала далеко впереди него. Вскоре его засыпали выгодными предложениями, он работал то с одним модным домом, то с другим, но всегда мечтал о собственном бренде.

С организацией бизнеса ему помог его брат Санто, финансист от Бога. И вскоре голова медузы стала символом нового модного дома. А первая самостоятельная презентация первой коллекции женской одежды под брендом «Gianni Versace» прошла, причем с огромным успехом, в 1978 году в Милане. В 1980-е годы он активно создавал одежду под своим брендом, параллельно работая и для других фирм. В начале 1990-х годов Версаче стал уже всемирно известным дизайнером, а наряды, созданные им, стали символом роскоши и сексуальности.

Как и ко всему гениальному, отношение к стилю Версаче было противоречивое. Одни считали его роскошным, другие вульгарным. Армани был возмущен тем, что Версаче превращает подиум в сцену для дешевого эротического шоу. Уж в чем Армани точно ошибался, так это в цене. Для своих показов Версаче приглашал только самых лучших манекенщиц и платил им по 10 тысяч долларов в день. Роскошь и экстравагантность во всем – было его девизом.

Среди его клиентов были самые яркие звезды: Мадонна, Стинг, Элтон Джон, Элизабет Херли и Джон Бон Джови. Он же создавал костюмы для балетов Мориса Бежара.

Кстати, помимо одежды Версаче создавал парфюм (в 1981 году вышел его первый женский аромат, а в 1986 - мужской), фарфоровую и стеклянную посуду (совместно с фирмой Rosenthal) и мебель (Versace Home).

15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен в Майами-Бич (штат Флорида, США). Его смерть окутана тайной до сих пор, хотя убийцу нашли сразу же. Им был Эндрю Кунанан, жиголо, зарабатывавший связями с богатыми мужчинами. Но мотив преступления так и остался неизвестным для публики.

http://www.teleport2001.ru/kalendar-sobyti...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии