Дикари отдыхают в стиле hi-tech

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Страсть к отдыху на открытом воздухе в «домах на колесах», да и в обычных палатках, становится новым туристическим трендом на Апеннинах. Несмотря на огромное количество бюджетных гостиниц в Италии, всевозможных B&B и сдаваемой в аренду сезонной недвижимости, любителей «шалашного» отдыха здесь с каждым годом становится все больше и больше.  

Дикари отдыхают в стиле hi-tech

 
     

Согласно проведенным недавно опросам, такой вариант для себя этим летом предпочли более 3,5 миллиона итальянцев, что на 400 тысяч больше, чем в прошлом году. Секрет популярности такого вида отдыха, по мнению авторов опроса, состоит в желании людей побыть поближе к природе, а также немного сэкономить. К этим двум вполне традиционным причинам прибавилась еще одна и, надо сказать, весьма принципиальная – удобство. Итальянцев вообще трудно назвать неприхотливыми, и именно отсутствие комфортных бытовых условий останавливало многих от «дикого туризма».

Теперь в Италии эта проблема почти решена. С новыми технологиями рынок заполнился всякими приспособлениями, способными сделать «дикий» отдых вполне цивилизованным. Как, например, современные палатки, позволяющие буквально за считанные минуты и без особых усилий соорудить просторное жилище, не требующие наддува подушки, спальные мешки, легкие и функциональные терморюкзаки. Или вот последняя новинка – многофункциональные походные горелки, позволяющие не только подогреть пищу, но и подзарядить любой телефон или компьютер. Что еще нужно современному человеку, который уже не мыслит себя вне Глобальной сети?

Вслед за новыми тенденциями потянулись и предприниматели в сфере турбизнеса. Как грибы после дождя стали расти по всей Италии новые палаточные городки и кемпинг-зоны, причем в самых живописных местах страны. На сегодняшний день их уже более 8000 тысяч, из них треть оборудованные по последнему слову техники. Имеется в виду постоянная электросеть, канализация, спутниковое ТВ и высокоскоростной Интернет. К услугам «дикарей» магазины, танц-площадки, дежурные врачи, аниматоры для детей и еще много-много чего. Кстати, стоимость пребывания в таком «чудо-городке» обходится в среднем 50 евро на семью.

Что касается хит-парада наиболее популярных мест, то, кроме морского побережья, к ним относятся в первую очередь северные области страны – Венето, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже. А среди заграничных мест наиболее привлекательными для итальянцев являются Австрия, Испания, Франция и Греция. Примечательно, что став «палаточником», новый адепт уже не мыслит для себя другого вида отдыха и старается выбираться на природу при первой возможности, иногда до четырех раз в год. А называют они свои кемпинги не иначе как «100-звездные гостиницы», имея в виду огромное небо над головой.

http://www.tribuna.ru/news/world/otdykhat_...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии