За что можно полюбить Верону

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Италия по-русски.

Верону нахваливают вовсе не случайно. Симбиоз римской и средневековой истории дает городу удивительные внешность и атмосферу. Колоритные итальянские постройки погружают путешественника в прошлое, и когда он начинает вспоминать события шекспировской «Ромео и Джульетты», ловкие воришки вполне могут успеть запустить руку в его сумку. А толпы туристов здесь немаленькие, поэтому волей-неволей приходится оставаться настороже.
Верона

Впрочем, при всей оживленности основных улиц боковые переулки часто оказываются совершенно пустыми. Здесь можно наткнуться на странную процессию, состоящую их полицейской машины, мотоцикла, велосипеда, конного экипажа и какого-то черного мерседеса с тонированными окнами. Еще бросаются в глаза мусорные баки, доверху забитые винными бутылками. Хочется списать это на итальянский менталитет, но здравый смысл подсказывает, что всему виной просто огромное количество кафе и небольших ресторанчиков, которые, вероятно, и порождают подобные курьезы.
Менталитет
Улочки
Гулять по этим прелестным улочкам можно долго, но рано или поздно они обязательно выведут к центральной постройке – Арена ди Верона. И тут есть на что посмотреть: эта арена считается третьей в Италии по величине (после Колизея и арены в Капуе) и при этом неплохо сохранилась. Нам повезло - в честь какого-то фестиваля стоимость прохода внутрь составляла всего один евро. Как снаружи, так и внутри выглядит это сооружение действительно впечатляюще. Нетрудно представить, как люди здесь сражались за свою жизнь, а кровожадный плебс выкрикивал с трибун всякие гадости. И в самом деле – находясь внизу, начинаешь ощущать какой-то дискомфорт от пребывания в этом месте. Представить все это было бы еще проще, не будь арена заставлена кричащими ярко-красными стульчиками. Они, кстати, предназначены для зрителей проходящих здесь время от времени представлений. Например, если повезет, можно попасть на знаменитую оперу «Аида».
В застенках арены нам даже удалось поймать самого настоящего «древнего римлянина», облаченного в форму легионера. «Римлянин» оказался весьма приветлив и на неплохом русском предложил сфотографироваться с ним всего за несколько сестерциев. Надо сказать, отдать их за такую фотосессию оказалось совершенно не жалко. Рядом с ареной расположился внушительных размеров рынок, где продают всевозможные фрукты и сладости для туристов. Нашим трофеем стали гигантские лимоны, которых как раз не хватало для полноценного вечера с бутылкой текилы.
Арена
Вид изнутри
Римлянин честно отрабатывает сестреции
Буквально в десяти минутках ходьбы от арены находится центральная площадь. Помимо все той же шикарной архитектуры нас заинтересовала скульптура человека, рядом с которым сидит небольшая птичка, отчего-то сильно натертая туристами. К сожалению, найти о ней информации в Интернете не удалось, а спросить кого-то из местных прямо на месте никто не догадался, поэтому для нас она так и осталась просто маленькой натертой птичкой. Мы еще долго могли бы глазеть по сторонам, но тут с неба обрушился какой-то прямо тропический ливень. Его начало ознаменовалось криками людей на противоположном конце площади, а через несколько секунд абсолютный штиль сменился сильнейшим дождем и с нашей стороны – словно кто-то включил огромный брандспойт. Впрочем, были в этом и свои плюсы – людная площадь на радость фотографам моментально опустела.
Неподалеку находится смотровая башня, откуда открывается отличный вид на красные крыши города. В отличие от многих аналогичных сооружений Европы, вместо длинной и крутой лестницы наверх тут можно подняться на лифте.
Опустевшая площадь
Вид сверху
Красные крыши
Самая известная достопримечательность Вероны – она же и самая спорная. Речь идет, конечно, о доме Джульетты. История, который никогда не было, любовь, которая никогда не полыхала в этих стенах, балкон, на который никогда не выходила юная аристократка – все это знаменитый дом Джульетты. То есть прототип у героев этой истории все-таки был, а все остальное уже никого не волнует. Тем не менее, пусть с исторической точки зрения все здесь – сплошная бутафория, с точки зрения туриста побывать тут довольно интересно. На исписанной сверху донизу стене любви писать уже давно негде, зато рядышком можно оставить записку с пожеланием. Правда через несколько дней она так или иначе отправится в утиль но разве настоящее влюбленное сердце остановит такая мелочь?
Здесь же все желающие могут за определенную сумму покрасоваться на балконе дома и… потрогать правую грудь стоящей неподалеку статуи Джульетты. Почему именно правую, кстати, также никто внятно ответить не смог. Вообще подобный ритуал выглядит не очень-то здоровым, учитывая, что юной особе на момент описанных событий было всего четырнадцать лет. Но кто мы такие, чтобы нарушать устоявшуюся традицию?
Традиции
В целом же Верона – невероятно красивый и интересный город, а достопримечательностей здесь куда больше, чем можно охватить за один раз. И уж как минимум вернуться сюда стоит уже только из-за огромных лимонов и приветливых «древних римлян».

Оригинал

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии