Бывший духовник Берлускони получил срок за сексуальное насилие - прокурор назвал его серийным насильником

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Священник дон Габриэле Корсани был осужден судом первой инстанции города Павия и приговорен к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения по эпизоду сексуального насилия в форме сексуального домогательства в отношении студента. Событие имело место в 2007 году, когда потерпевшему было 20 лет, в одной из гостиниц города Римини, куда жертва насилия прибыла в составе студенческой группы для посещения духовного семинара.

В ходе процесса выяснилось, что священнослужитель, заманив к себе в номер студента, тискал юношу и откровенно предложил ему провести ночь у него в номере в его постели. Защита потерпевшего утверждала, что дон Габриэле Корсани стал уделять пристальное внимание их подзащитному и сексуально домогаться его, когда он был еще несовершеннолетним. В случае если это будет доказано, то дело будет переквалифицировано на педофилию.

В ходе судебного разбирательства всплыл еще один эпизод, относящийся к 2005 году, когда дон Габриэле Корсани пытался насильно поцеловать в рот 19-летнего студента.

На судебном заседании прокурор, требовавший для обвиняемого 6 лет тюремного заключения, заявил о «серийности» актов сексуального насилия священнослужителя. Помимо тюремного заключения, священнослужителю запрещено пожизненно занимать публичные должности.

Дон Габриэле Корсани принадлежит к Салезианской конгрегации, ордену, членом которого является и госсекретарь (премьер-министр) Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне.

По мнению Моники Гнези, адвоката потерпевшего студента, жертвы сексуального домогательства со стороны священнослужителя-салезианца, «у него много высокопоставленных покровителей, и речь идет о преступном сговоре, поскольку многие знали о его наклонностях, но молчали».

Новый Регион: Бывший духовник Берлускони получил срок за сексуальное насилие

Бывший духовник Сильвио Берлускони священник Габриэле Корсани

Дон Габриэле Корсани традиционно близок к семье Берлускони и в прошлом был духовником самого бывшего премьер-министра кавалера Сильвио Берлускони. В 2008 году священник был первым прибывшим в дом Берлускони при известии о кончине его матери Розы Босси. Год спустя он отслужил заупокойную мессу по скончавшейся сестре бывшего премьера Антониетте Берлускони, в поместье Аркоре, принадлежащем Сильвио Берлускони. Священнослужитель познакомился лично с бывшим премьер-министром Италии в 2002 году. Сам Берлускони в юности закончил колледж салезианцев и с тех пор поддерживал постоянную связь с этой католической конгрегацией.

В 2010 году, занимая должность премьера, Сильвио Берлускони лично пригласил посетить Дом правительства делегацию из 8 студентов салезианского Колледжа имени Дона Боско из города Павия, возглавляемую священником доном Габриэле Корсани.

Затем публично, подведя находившегося тогда в Риме с официальным визитом ливанского премьера Саада Харири к делегации салезианцев и представив его дону Габриэле Корсани он заявил: "Все мы (здесь собравшиеся) – салезианцы, эта конгрегация присутствует также и в Ливане».

Сейчас это утверждение звучит, по меньшей мере, неуместно и подозрительно.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/449767.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии