В сталинской высотке на Кудринской площади, в помещении, где когда-то существовал советский гастроном, открылся один из самых необычных ресторанов Москвы
По-русски в Balzi Rossi не говорит никто, но то, что в любом другом московском месте выглядело бы несусветной наглостью, здесь смотрится и слышится абсолютно естественно. Хостес, официанты и повара говорят на английском, французском и итальянском, меню на универсальном английском. И никаких претензий от посетителей.
Сервисом и командным духом заведует Патрик Бошар, много лет работавший в Сен-Тропе и в Le Cap Horn в Куршевеле. В Москву он привез свою команду официантов-французов, чье молниеносное обслуживание, юмор и обаяние настраивают на неожиданное в московских условиях комфортное и беспечное состояние.
Шеф-повар итальянец Эмануэль Монгило — южанин и педант, преданный гастрономии и первоклассным продуктам, набрал команду таких же, как он, фанатов, из южных и северных итальянских провинций. Равнодушных на кухне нет и не может быть. Два раза в неделю в Balzi Rossi привозят свежую рыбу, пойманную в Индийском океане. Этим вопросом занимается собственная компания, приписанная к порту на Сейшельских островах. Рыбу и морепродукты готовят со всем уважением к их нежной структуре, деликатно оттеняя идеально подобранными соусами.
Эмануэль Монгило и Патрик Бошар
В меню итальянские хиты современной кухни: салат из осьминога с пюре из брокколи, картофельное пюре с трюфелем, сливочные равиоли с красным снеппером. Для опытных в гастрономическом смысле посетителей есть ошеломляющая буррата с красными свежими креветками, приправленная томатами конфи. Смелые эксперименты на кухне продолжаются и на территории десертов. В Balzi Rossi подают идеальную Rhum Baba, густо пропитанную пряным ромом, украшенную тонкими ломтиками апельсиновых цукатов и цветочными лепестками. А классический торт-безе Pavlova превращают в хрупкое яблоко из меренги и ванильного крема.
Итальянскую кухню дополняют кулинарные изыски от Mr. Chong. Стоит отметить, что метр Чонг впервые покинул Сингапур и сделал это исключительно ради Balzi Rossi. Абсолютные хиты шефа — блюда из краба на любой вкус: Creamy Crab, Chilli Crab и Pepper Crab.
В меню только две цены: любое блюдо — 1 200 р., любой десерт — 600 р.
Винной и барной картой заведует сомелье Алекс Дидалилер, специалист Лазурного Берега и куршевельского Le Cap Horn. В его коллекцию попали редкие и необычные экземпляры Нового Света и классические хиты Европы. Кроме того, в карте легко находятся домашние настойки: «Лимончелло» из лимонов с Амальфитанского побережья и «Джинепи» из альпийских трав. Бармены-французы Balzi Rossi знают толк и в традиционном Old Fashioned и не боятся смешивать с алкоголем «страшные» и вызывающие ингредиенты: сыр, насекомых, лягушек и устриц.
Сталинский ампир с хрустальными люстрами, колоннами, статуями и фонтанами, мрамором и золотом, пусть и уравновешенный садовой мебелью и средиземноморским столовым текстилем, предполагает особенный формат, в случае с Balzi Rossi — это такой идеальный fancy-evening-ресторан, с танцами, шампанским и вечеринками, которые здесь устраивают каждый четверг. Сочетание всех этих обстоятельств легко доводит посетителей, оказавшихся на живом концерте в Balzi Rossi до состояния эйфории — Москва вместе с Кудринской площадью испаряется, и вот вы уже в одном из самых модных мест Ибицы или Сен-Тропе.
Адрес: Кудринская пл., д. 1
www.balzi-rossi.ru
Источник: http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/adres-nedeli-balzi-rossi.html