Социальное пособие-2015: чтобы получить вид на жительство в Италии, иммигрант должен получать 5830 евро в год

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

INPS установил новый размер субсидии. Его размер является важным показателем для получения долгосрочного вида на жительство в Италии.

С 1 января 2015 года ежемесячная сумма социального пособия будет составлять 448,52 евро, что составляет 5830,76 евро в год, учитывая, что пособие выплачивается в течение 13 месяцев. Это на 0,3% больше, по сравнению с прошлым годом.

Социальное пособие выплачивается гражданам Италии или ЕС, проживающим в Италии в течение не менее десяти лет, по достижению возраста 65 лет и три месяца и доходах ниже суммы пособия. Граждане других стран могут обналичить его только тогда, когда в дополнение к этим требованиям, у них имеется долгосрочный вид на жительство в Италии.

Сумма пособия, однако, является важным показателем практически для всех иностранцев, проживающих в Италии. На самом деле размер пособия, в соответствии с законом, является критерием, по которому оценивают экономический потенциал иммигрантов.

Граждане стран, не входящих в ЕС, которые в 2015 желают продлить вид на жительство или подать заявку на выдачу долгосрочного ВНЖ в Италии, должны будут продемонстрировать, что они имеют доход, по крайней мере, равный сумме социального пособия:  5830,76 €. Для тех, кто хочет перевезти в Италию жену или мужа (воссоединение семьи), должен продемонстрировать наличие дохода, по крайней мере,  в 1,5 раза превышающего сумму выплат, а именно 8746,14 €.

Подробнее: Консалтинговая компания Trade & Consulting sas

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии