Воспоминания о летнем путешествии на машине по Европе: остановка Палермо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

irina_pozhar

Сицилия влекла и манила, во-первых, финикийцы, древние греки и римляне не могли ошибаться, во-вторых, мафия тоже знает, что делает. Однако нас ждало разочарование. Слишком много веков прошло после распада римской империи, уж очень часто Этна просыпалась, чтобы разрушить лавой и пеплом творения рук человеческих. Ну, и куда без неё, человеческая лень на Сицилии процветает, отсюда грязь и не ухоженность, мешающие разглядеть красоту городов.

Однако отговаривать вас ехать на Сицилию я не буду, я считаю, что каждый должен увидеть и познать все сам.

Итак, наш день в Палермо, городе не лишенном очарования.

DSC02516

Если вы следуете нашим маршрутом, то с острова Сардиния вы прибываете паромом в Палермо в 10:00. Найдя свой отель, вы конечно же паркуетесь и, так как check in у вас в лучшем случае в 12, идете осматривать достопримечательности.

Парковка, особая тема. Во-первых, вечерами и в выходные она бесплатная. Во вторых. Талончики продают странного вида мальчики. Один талон на один час. Три талона — три часа. Причем на каждом надо что-то стирать. Нам в этом помогала девушка на ресепшене, система сложная, а все написано на итальянском.
DSC02498

Сразу же скажу, не надо ходить к Castello a Mare, там нет ничего, что производило бы впечатление, зато ужасный запах тухлой рыбы и грязь вблизи от порта на 32 градусной жаре способны отбить у вас охоту покорять просторы Палермо. Потом около часа будете приходить в себя в садах Гарибальди.

Лично мы после этого вернулись в отель и познали прелести сиесты.

Отдохнув в нашем скромном, но довольно уютном отеле, мы все же решились на повторную вылазку в направлении театра Politeama Garibaldi и театра Массимо. Они находятся на широких улицах, а это значит в Италии многое: там довольно чисто, хотя и многолюдно. Далее мы пошли к главной местной достопримечательности — Cattedrale. По пути нам встречались многочисленные церквушки. Нам понравилась церковь Св. Августина, она непримечательна снаружи, но внутри украшена красивыми, несколько светскими женскими статуями.

Самый главный собор Палермо посвящен Св. Розалии. Он был построен в готическом стиле норманнским королем Вильгельмом II (1169—85), но после многочисленных перестроек приобрёл вид испанского собора. Внутри храма гробницы королей Рожера II, его дочери Констанции с супругом - императором Генрихом VI, а также могила сына последнего, великого императора Фридриха II. Двумя арками собор соединяется с изящной колокольней и епископским дворцом. Перед ним великолепная площадь огороженная статуями святых.
DSC02528

Оттуда уже видны Porta Nuova – симпатичные ворота в мавританском стиле. Они находятся рядом с садом Bonanno и Palazzo Reale.
DSC02543

Старый город с многочисленными церквями, узкими улочками и рынками переполнен людьми разной национальности. Вы бредете между обшарпанными домами, но вдруг, выходите к какой-нибудь прекрасной площади с фонтаном и церковью.
DSC02559
Таковы Piazza Bellini, Piazza Sant'Anna. Лично мне показалось, что когда-то старый город перестал привлекать местное население, оно переехало в новые районы, а старые заселили мигранты, так образовался трущобный район прямо в центре города.

Следуя по Via Roma, наткнетесь на площадь San Domenico. Барочный собор действительно хорош.
DSC02502
Не пропустите Via Maqueda, переходящую в Via Liberta. Поблизости можно найти приятное заведение с названием Felix. Это бар и ресторан. Мягкие диванчики, кормят дешево и вкусно.

Чуть не забыла! Не забудьте зайти в кондитерскую, обязательно с символикой синего цвета, Spinut на Via Principe di Granatelli, там подают чудесные пирожные со свежей земляникой.

На этой оптимистичной ноте мы закончили наше общение в Палермо. На утро нас ждала Сиракуза.

http://ru-travel.livejournal.com/24892396....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии