Волна смартфонов и планшетов захлестнула итальянскую молодежь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
   

РИМ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Реальная жизнь итальянской молодежи все больше становится виртуальной. Согласно последним данным миланских исследователей, около 18 млн жителей Апеннин не могут провести и дня без использования планшетов, компьютеров и смартфонов, уделяя особое внимание приложениям Facebook и YouTube.

Хотя опрос, проводившийся в возрастной группе от 15 до 64 лет, показал, что большую часть времени итальянцы все еще проводят за портативными компьютерами, тем не менее использование планшетов за последний год возросло на 186%, а смартфонов - на 77. По мнению исследователей, такими темпами планшеты скоро могут стать абсолютными лидерами среди современных мультимедийных устройств.

"Этот социальный феномен отражает новые пути взаимодействия человека с обществом и окружающим миром с помощью инновационных мультимедийных средств, которые все больше проникают в нашу жизнь, становясь ее неотъемлемой частью", - отметил президент исследовательского центра "Макно" Марио Абис.

Технологический бум захватил в основном представителей молодежи. Так, 80% тинейджеров от 15 до 18 лет практически не выпускают смартфоны из рук на протяжении всего дня, а 73% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет проводят большую часть времени, активно используя планшеты и "умные телефоны". При этом особой популярностью у населения пользуются социальные сети, их приложения, игры и другие онлайн-развлечения. Здесь абсолютное лидерство продолжает удерживать Facebook, которым ежедневно пользуются 62% опрошенных. Следом идет YouTube, посещаемый хотя бы раз в неделю 71% респондентов. Наименьшее внимание среди соцсетей заслуживают LinkedIn и Pinterest, которыми пользуются менее 30% итальянцев.

Исследователи также пришли к интересным выводам, согласно которым использование мультимедийных средств находится в равном соотношении среди мужчин и женщин до 35 лет, в то время, как после 35-летнего возраста среди любителей новейших технологий доминируют представители сильного пола.

Несмотря на высокую популярность портативных компьютеров, планшетов и смартфонов, в Италии далеко не во всех заведениях можно найти бесплатный интернет, а вопрос о наличии свободной беспроводной сети часто вызывает искреннее удивление персонала. Да и в отелях не всегда есть бесплатная поддержка Всемирной паутины. Согласно исследованиям, только 53 процента итальянских гостиниц предлагают своим постояльцам свободный доступ в интернет, тогда как в России этот показатель равен 71,6. "В мире интенсивного использования планшетов и смартфонов, наличие бесплатной беспроводной сети, которая пользуется все большим спросом у туристов, становится показателем качества отеля, однако Италия до сих пор занимает последние позиции в Европе, относительно предоставления данной услуги", - заключил представитель Международной электронной системы бронирования отелей /HRS/ в Италии Анджело Панцарьелло.   http://tasstelecom.ru/news/one/19181

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии