Власти Италии готовы привлечь военных для обеспечения безопасности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Foto:www.repubblica.it

РИМ, 13 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Правительство Италии может привлечь военных для обеспечения безопасности ведущей итальянской промышленной группы Finmeccanica и государственной компании Equitalia, подвергшихся в последнее время многочисленным атакам, сообщила в интервью газете La Repubblica министр внутренних дел Анна Мария Канчелльери.

На этой неделе в Италии было совершено покушение на главу энергетической компании Ansaldo Nucleare, входящей в группу Finmeccanica Роберто Адинольфи. Ответственность за это взяла на себя Итальянская анархистская группировка FAI (Неформальная федерация анархистов), которая предупредила о еще семи готовящихся акциях против промышленной группы.

Кроме того, неизвестные в разных городах Апеннин совершили несколько атак в отношении отделений Equitalia, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан. Так, в офис этой госкомпании в Ливорно были брошены две бутылки с зажигательной смесью, а в Риме в главный офис компании был доставлен конверт с порохом.

По мнению министра МВД, ситуация может еще больше накалиться, поэтому на предстоящем в четверг заседании комитета по порядку и безопасности будут обсуждаться меры, направленные на повышение безопасности на всей территории страны.

"Мы выпустили циркуляр, призывающий усилить внимание вокруг чувствительных объектов на всей территории страны", - сказала Канчелльери, пояснив, что под такими объектами она, в первую очередь, подразумевает Finmeccanica и Equitalia.

На вопрос о том, предусматривается ли в плане, который будет представлен в четверг, использование вооруженных сил для обеспечения безопасности, министр ответила, что эта возможность в данный момент обсуждается.

"Численность персонала (правоохранительных сил), которым мы располагаем, ограничена, поэтому привлечение военных является одним из возможных решений", - сказала глава МВД.

Со своей стороны премьер-министр Италии Марио Монти признал в воскресенье, что в стране нарастает социальное напряжение, которое спровоцировали в том числе нехватка работы и трудности в бизнесе. В связи с этим он призвал своих соотечественников не сдаваться и приложить все усилия, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Источник:http://ria.ru/world/20120513/648295685.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии