Умерла старейшая женщина России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stella777.
В России на 118 году жизни скончалась Варвара Семеникова, жительница Якутии, которая была официально признана самой пожилой женщиной России. Возраст ее был установлен случайно. Долгожительница по всем параметрам могла претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. Однако международная комиссия до последнего затягивала с оформлением документов, несмотря на то, что якутянка была единственной в мире долгожительницей в таком возрасте.

В воскресенье в селе Саскылах на северо-западе Якутии умерла старейшая жительница России Варвара Семеникова, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на районную администрацию.

В начале мая 2007 года старейшей жительнице страны исполнилось 117 лет, и с тех пор она была официально признана старейшей из долгожительниц России. Незадолго до этого, в 2003-м, она была награждена знаком долгожителя «Уйэ Саас» от имени президента республики, а кроме того, получила в подарок 100 тыс. рублей и ожерелье с 36 бриллиантами, сообщает информационное агентство SakhaNews. Из-за долгой процедуры рассмотрения документов она не успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса, несмотря на то, что якутянка была на сегодняшний день единственной в мире долгожительницей в таком возрасте. Варвара Семеникова (в девичестве Дьяконова) родилась в 1890 году в Хатынгском наслеге Жиганского улуса Якутии. За всю жизнь она побывала замужем всего два раза. Однако все ее родные дети умерли еще в младенчестве, так как не было условий выживания. В 58 лет она удочерила 8-месячную девочку. Через некоторое время – еще двоих. От них у нее осталось более десятка внуков и правнуков. Как передает агентство со ссылкой на родственников старейшей жительницы России, якутянка никогда не отличалась идеальным здоровьем, но умела преодолевать болезни. Основными ее лекарствами от возрастных недугов были свежий воздух, натуральная пища и физический труд, к которому она привыкла еще в молодости, кочуя с мужем по тайге.

«Якутянка была на сегодняшний день единственной в мире долгожительницей в таком возрасте»

 akutyanka

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии