Цезарь должен умереть" выдвинут на "Оскар" от Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

фильм Цезарь должен умереть

Фильм режиссеров Паоло и Витторио Тавиани "Цезарь должен умереть" / "Cesare deve morire" выдвинут на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" от Италии. В феврале 2012 года лента  удостоилась на 62-м Берлинском кинофестивале "Золотого медведя" (главной фестивальной премии). Номинанты на "Оскар" в 24-х категориях, в том числе за «Лучший фильм на иностранном языке», будут объявлены 10 января 2013 года, а сама церемония награждения состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.

Съемки фильма "Цезарь должен умереть"
Речь в картине братьев Тавиани идет о постановке пьесы Шекспира "Юлий Цезарь" в римской тюрьме строгого режима. По сюжету в тюрьме «Ребиббия» действует театральная студия. В новом сезоне режиссёр Фабио Кавалли решает поставить трагедию «Юлий Цезарь» У. Шекспира, но из-за ремонта в помещении театра труппа репетирует в разных закоулках тюрьмы. Показано прослушивание кандидатов в актёры. Затем разворачиваются ключевые сцены пьесы: встреча Цезаря с прорицателем, диалог Брута и Кассия, собрание заговорщиков, беседа Цезаря с Децимом, убийство диктатора, выступления Брута и Антония на форуме, явление Бруту духа Цезаря, прощание Брута и Кассия, битва при Филиппах, самоубийства Кассия и Брута (его смерть показана и в самом начале фильма). Заключённые, говорящие на различных диалектах, стараются «вжиться в роль», сопоставляя при этом события пьесы с собственным опытом. Почти все роли фильма исполняют настоящие заключённые.

Съемки фильма "Цезарь должен умереть"
Напоминаем, что от России на соискание премии «Оскар» выдвинут фильм Карена Шахназарова «Белый тигр». http://www.proficinema.ru/mainnews/awards/...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии