Что-то разболелась я последнее время, как-будто все мои скрытые проблемы со здоровьем вышли теперь наружу... вот и появился у меня повод для поездки в термы.
Я давно хотела попасть в термы, слышала, что к нашему Браччано ближе не знаменитые термы Витербо (папские), а есть еще другие термы, поближе. Оказалось, что они находятся всего в каких-то 15 минут езды на машине от моего дома
http://www.termedistigliano.it/
Природа там необыкновенной красоты, у меня не хватает умения чтобы это великолепие передать, так что тем кто там не был придется довольствоваться моими не совершенными фото ![]()
Местность представляет из себя большую ложбину, по дну которой течет речушка. На дне этой ложбины находятся 2 отдельных здания - термы стильяно и гостиница "термы стильяно".
Я была на процедурах в обоих и расскажу вам свои впечатления.
В термах я лечилась аэрозолем и была в гроте.http://www.termedistigliano.it/index.php?m=spa&id=51 Делала там же массаж. А в спа гостиницы-сауна, турецкая баня, термальные бассейны с гидромассажем.
Что в итоге понравилось и улучшила ли я свое здоровье? Да, стало немного полегче (был затяжной сильный кашель). Некоторые моменты понравились, прежде всего грот и массаж в термах, затем сауна и термальные бассейны с гидромассажем (в гостинице).
Не очень понравился аэрозоль в термах и турецкая баня в гостинице (маленькая отделанная кафелем комнатушка куда подается горячий пар). Термы и гостиница находятся рядом, так что посетители переходят из одного в другой в халатах.
Удивилась, что вода не сильно воняет
протухшими яйцами, я ожидала худшего ![]()
"из многочисленных источников вытекает проточная вода, содержащая серу и йод, при температуре 36 до 56 ° C и есть смешанные кремнистые глины, которые используются для грязелечения и полезны в лечении ревматических заболеваний, воспалительных, посттравматических, метаболических и кожи.
.....также можете попрактиковаться термальные ванны, аэрозоли, ингаляции, грот, где выделяются пары и используются для лечения заболеваний кожи, дыхательных органов и воспаления гортани."
Не попала на грязевые процедуры
Запись на них в начале года в феврале-марте, а потом нет мест
Так что придется мне отправится в термы на следующий год, обещаю дополнить свой рассказ ![]()
В речушке плавают огромные рыбы, хотя казалось бы вода-то насыщена слишком ![]()
Рекомендую этот вид оздоровления, особенно столичным жителям.
При гостинице есть ресторан, и имеет смысл приезжать сюда на целый день, с семьей, друзьями.