Теория относительности оценок Эйнштейна

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Часто говорят, что Альберт Эйнштейн был посредственным учеником, однако это далеко от реальности. Это заблуждение происходит от заметок его первых биографов, которые приняли швейцарскую систему оценок в школе за немецкую (шесть в Швейцарии было самой высокой отметкой).

В 6 лет Эйнштейн поступил в «Volksschule», католическую школу в Мюнхене, он был единственным евреем из 70 учеников. Там Эйнштейн был первым в своем классе с «блестящими оценками». В октябре 1888 г. он поступил в «Luitpold Gymnasium», где развивалось его критическое и независимое мышление. В шестом классе этой гимназии у него были серьезные проблемы с некоторыми из учителей, так как он «постоянно требовал доказательств религии и выбирал свободомыслие». Этот скептицизм был редкостью в те дни, как говорил сам Эйнштейн.

После многочисленных споров с учителями, имевших причиной тяжелую военную дисциплину, в декабре 1894 года, в 15 лет, Эйнштейн ушел из школы, не доучившись, и поэтому не получив аттестата. И школа не побуждала его ни к каким занятиям, хотя он отлично знал математику и физику, другими предметами он не интересовался.

Для того чтобы получить среднее образование, семья отправила Эйнштейна в «Kantonsschule», столицу кантона Аарау. В 1896 году он закончил учебу. В октябре того же года он сдал тест для поступления в университет, результаты которого на фото.

1. Немецкий язык и литература — 5
2. Французский язык и литература — 3
3. Английский язык и литература -
4. Итальянский язык и литература — 5
5. История — 6
6. География — 4
7. Алгебра — 6
8. Геометрия (планиметрия, тригонометрия, стереометрия и аналитическая геометрия) — 6
9. Описательная геометрия — 6
10. Физика — 6
11. Химия — 5
12. Естественная история — 5
13. Художественный рисунок — 4
14. Технический рисунок — 4

Эти оценки получены Эйнштейном в 17 лет. Очень хорошие оценки со средним баллом, равным 5 (учитывая, что в Швейцарии, 6 — это отлично). Следует также отметить, что Эйнштейн не сдал только один предмет.

источник

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии