ТАСС-Телеком | Кандидат в премьеры Италии Марио Монти общается с избирателями через Facebook, Папа Римский расширяет присутстви

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
  ТАСС-Телеком

Кандидат в премьер-министры Италии Марио Монти решил прибегнуть ко всем современным способам общения с потенциальными избирателями. После аккаунта в Twitter глава нынешнего "технического" правительства завел официальную страничку в Facebook.

Как объявила пресс-служба правительственного дворца Киджи, вскоре появится небольшое видеообращение Монти. Пока же на его профиле размещена фотография с избирательным символом, под которым будут выступать поддержанные им кандидаты.

В информации о себе Монти написал: "Более 40 лет состою в счастливом браке с Эльсой. У нас двое детей – Федерика и Джованни и четверо внуков". В интересах видного профессора экономики и бывшего еврокомиссара значатся: "книги по истории, долгие прогулки в горах, путешествия по маленьким городкам и населенным пунктам, которых в Италии множество".

Любимые фильмы: "Выпускник" с Дастином Хоффманом, "Римские каникулы", "Ноттинг-хилл". Любимые исполнители - итальянцы: Доменико Модуньо и Мина.

Среди любимых изречений - фраза, принадлежащая великому итальянскому политику Альчиде Де Гаспери: "Политик смотрит на будущие выборы. Стратег смотрит на будущие поколения" и поговорка: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Расширяется и недавно запущенный Twitter Папы Римского Бенедикта XVI. Как сообщила Служба печати Святого Престола, к уже имеющимся восьми языкам - английскому, испанскому, итальянскому, французскому, немецкому, португальскому, польскому и арабскому, на которых выходит папский миниблог, 20 января добавится латинский. У аккаунта понтифика на "мертвом языке" уже более 1,2 тыс пользователей. Обращение к латыни продиктовано желанием ученого и теолога Ратцингера сохранить и использовать в современном контексте язык классического романского периода. К тому же, согласно последним исследованиям, латынь как нельзя лучше подходит для краткого изложения /не более 140 символов/ сложной и глубокой мысли. Следующим планируется запустить папский "твит" на китайском. Всего за месяц существования Twitter главы Римско-католической церкви набрал 2,5 млн последователей.

В мире насчитывается 637 млн пользователей Twitter, владельцы которого в 2014 году, по стопам акционеров другой популярной социальной сети Facebook, намерены зарегистрировать его на бирже. Американский президент Барак Обама - абсолютный рекордсмен по числу читающих его "твиты" - почти 25 млн человек. Twitter стал способом делиться информацией для многих мировых знаменитостей и политиков. Хотя есть и такие, кто не признает эту форму общения. К ним относится канцлер ФРГ Ангела Меркель. Не очень доверяет социальным сетям и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, от чьего имени уже неоднократно создавались фальшивые аккаунты. http://tasstelecom.ru/news/one/16067

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии