Суд Италии подтвердил оправдательный приговор Берлускони по Mediatrade

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

РИМ, 18 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Кассационный суд Италии в пятницу вечером подтвердил ранее вынесенный оправдательный приговор миланского суда, по которому с бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони были сняты все обвинения в рамках дела о масштабных злоупотреблениях в компаниях Mediatrade и RTI, входящих в принадлежащую ему группу Mediaset.

Как сообщают местные СМИ, таким образом, верховный орган итальянского правосудия отклонил ходатайство миланской прокуратуры, которая обжаловала решение судьи Марии Вичидомини (Maria Vividomini), вынесенное 18 октября прошлого года. Тогда суд постановил, что предоставленных следствием доказательств недостаточно для начала судебного процесса против Берлускони.

Следствие по делу Mediatrade было начато в 2007 году. Основанием для его возбуждения стали результаты обысков, проведенных сотрудниками Финансовой гвардии Италии в миланских офисах компаний Mediatrade и RTI в октябре 2005 года, а также некоторые документы, изъятые в Швейцарии.

По данным следствия, группа Берлускони покупала права на показ американских кинофильмов в Италии через подставные фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между реальной и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.

В рамках этого дела известный политик и миллиардер обвинялся в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и незаконном присвоении денежных средств. Источник: http://ria.ru/justice/20120518/652466976.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии