Суд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Алексей Букалов, русский в Италии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     Суд

 

 REUTERS

Как известно, римское право - основа современного миропорядка.

Но современное итальянское судопроизводство - ахиллесова пята здешнего общества. Итальянская магистратура - сообщество судей и прокуроров - автономна и не подчиняется государству. Скорее всего это хорошо, но имеет свои негативные стороны.

Главная из них - неимоверно затянутые сроки судопроизводства. Разбирательство может длиться до истечения срока давности преступления, когда подсудимого просто отпускают на свободу по этой причине.

Второе - магистратура часто подвержена политическим веяниям.

Взять хотя бы многочисленные суды над Берлускони. Я далек от того, чтобы оправдывать его, но такая активность итальянской фемиды по отношению к этому персонажу, не исключено, вызвана традиционно левыми убеждениями прокурорского корпуса. При том, что сам Берлускони никогда не скрывал своих резких антикоммунистических убеждений.

В чем трудно упрекнуть итальянское правосудие, так это в неэффективной борьбе с мафией. Здесь существует целое национальное управление с этим явлением. И государство в борьбе с мафией резко перехватило инициативу, особенно после убийства следователей Фальконе и Борселлино .

Что же касается борьбы с коррупцией, то она ведется. Правда, основные разоблачения коррупционеров почему-то происходят в период парламентских выборов. Но, видимо, это сезонное явление.

http://www.rg.ru/2013/08/08/slovar.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии