Соперник Берлускони считает себя вполне сумасшедшим, чтобы возглавить правительство Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Фото: REUTERS

Похоже, победитель парламентских выборов сам не верит в возможность коалиционного правительства

Пьер Луиджи Берсани, глава левоцентристского блока, победившего на февральских парламентских выборах в Италии, пытается сформировать коалиционное правительство. Его Демократическая партия выиграла выборы, но не имеет большинства в сенате, верхней палате парламента, необходимого для создания однопартийного правительства. После отказа движения «Пять звезд» вступать в союз с демократами Берсини в сердцах воскликнул, что сейчас только психически больной человек согласится возглавить Италию.

Охарактеризовав столь оригинальным способом хаос, который царит в политической жизни Италии, Берсани тем не менее дал понять, что считает себя нездоровым, потому что пытается сформировать правительство и возглавить его.

- Я хочу, чтобы все было предельно ясно, - заявил он после провала переговоров с движением «Пять звезд», - я готов взять на себя огромную ответственность, но прошу и других взять хотя бы немного ответственности на себя.

Лидер демократов исключил возможность коалиции с правоцентристами Берлускони. В конце недели Берсани должен доложить президенту Наполитано о том, как продвигаются дела с созданием правительства. После этого президент решит, что делать дальше. Он может опять назначить главой правительства какого-нибудь технократа, как сделал это в 2011 году, когда назначил премьером Марио Монти. Группа Монти, напоминает Би-би-си, набрала на выборах 10% голосов и была четвертой.

Если все попытки создать коалиционное правительство не увенчаются успехом, то в июне итальянцам вновь придется идти на избирательные участки. Пат, возникший на политической доске Апеннин, тормозит реформы для вывода экономики Италии из рецессии. http://www.kp.ru/online/news/1401265/

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии