Сладкий День влюбленных на родине Святого Валентина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Любовь и шоколад – что может сочетаться лучше. Так подумали в итальянским городе Терни, на родине Святого Валентина, где ко Дню всех влюбленных открылась шоколадная ярмарка «Шоколентино». Праздник сладкоежек, к тому же влюбленных, начинается, разумеется, с дегустации. Шоколад на любой вкус – горький, молочный, с фруктами и орехами, самых неожиданных и причудливых форм. Новинка – модный съедобный айфон – всего за шесть евро.

Андреа Барбароса, организатор «Шоколентино»

 – Фестивалей шоколада много, но только в нашем городе есть покровитель влюбленных – Валентин, святой Терни. И 10 лет назад мы подумали, почему бы не соединить праздник всех влюбленных с шоколадным удовольствием. С тех пор инициатива с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше посетителей и участников.

Более 60 небольших компаний из знаменитых «шоколадных» регионов от севера до юга Апеннин – из Турина, Венеции, Салерно, соседней Перуджи представляют здесь свою продукцию. Это не промышленные сладости, а домашний, сделанный вручную шоколад по оригинальным рецептам. Ведущие шоколотье соревнуются в искусности своего мастерства, давая уроки приготовления «кушанья королей» всем желающим. Шоколад – тонкая материя, его компоненты соединяются в магический вкус только при определенных температурах – как же здесь обойтись без любви?!

Эмануэле Карлетти, кондитер

 - Нельзя сделать по-настоящему вкусного десерта без любви. Наша профессия заключается в том, чтобы приносить удовольствие людям, передавая частичку любви с каждым нашим продуктом.

 Франческо Фаворито, кондитер

 – Искусство шоколада – это всегда сочетание любви, страсти, тепла и народного искусства. Итальянская кулинария особенно нравится во всем мире, и кондитерские изделия не исключение.

Специальным автобусом посетителей ярмарки отправляют в «сладкий тур» к мощам святого Валентина, который еще в 5 веке был провозглашен Папой Римским покровителем влюбленных. Он принял мученическую смерть в конце третьего века за то, что соединял любящие сердца в браке по тогда еще запрещенному христианскому обычаю. В Терни даже есть свои «Ромео и Джульетта» - древнеримский легионер Сабино и христианка Серапия, которых, согласно легенде, обвенчал Валентин. Если праздник Всех влюбленных – веяние последних десятилетий, то поклониться святому 14 февраля сюда приходят на протяжении нескольких веков.

Вера Щербакова, корреспондент

- Из всех многочисленных легенд, существующих о бытие Святого Валентина, жители Терни верят в историю о розе примирения. Однажды святой урезонил ссорящихся влюбленных, подарив им красную розу. Они поженились и жили долго и счастливо. Совсем скоро здесь в знак мира и вселенской любви сотни пар сольются в долгом коллективном поцелуе и, разумеется, подсластят его шоколадом.

http://www.itar-tass.com/c11/648932.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии