На Сицилии состоялся "антимафиозный" концерт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

На Сицилии состоялся "антимафиозный" концерт

На Сицилии состоялся "антимафиозный" концерт

Тысячи зрителей посетили "антимафиозный" концерт, который состоялся в сицилийском городке Корлеоне, прославившемуся как родина клана мафиози благодаря знаменитой книге Марио Пьюзо "Крестный отец" и одноименному фильму.

"Пригласить для участия в концерте знаменитых артистов - лучший способ повысить сознательность людей, особенно молодежи, улучшить понимание ими важности борьбы с мафией", - сказал мэр города Антонио Ианнаццо, которого цитируют французские СМИ.

"Еще лет десять назад организация здесь подобного концерта была делом невообразимым. Никто бы не осмелился поддержать такую идею", - отметил чиновник.

Организаторами мероприятия выступили местная администрация, ассоциация по борьбе с мафией Libera, и MTV Italia. Трехдневный концерт проходил на площади Фальконе Борселлино, названной в честь судей Джованни Фальконе (прототип небезызвестного капитана Каттани в сериале "Спрут") и Паоло Борселино, убитых в 1992г. С тех пор эти бесстрашные служители закона стали символами борьбы с мафией.

Перед собравшимися выступали не только известные артисты. Со сцены к зрителям обратились родственники тех, с кем беспощадно расправилась "Коза Ностра". Среди пришедших на концерт было много молодежи. На некоторых молодых людях были надеты футболками с надписью "Я не хочу быть в мафии".

Городок Корлеоне расположен в 30 км к югу от столицы Сицилии, города Палермо. Марио Пьюзо назвал его именем главный мафиозный клан в своем всемирно известном романе "Крестный отец".

В Корлеоне родились трое наиболее кровожадных главарей мафии: Лучано Леджо, умерший в 1993г., арестованный в том же году Сальваторе Риина по кличке Тото и Бернардо Провенцано, скрывавшийся от правосудия 43 году и арестованный в апреле 2006г.

23 декабря 2007г.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии