Сильвио Берлускони угрожает Италии политическим кризисом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

http://ul.kp.ru/daily/25974.5/2910181/    Захар РАДОВ

Бывший премьер намекнул, что может «свалить» премьера нынешнего

На минувшей неделе Сильвио Берлускони вновь оказался в центре внимания. Оказавшись перед угрозой, правда, все же больше теоретической, чем практической потерять свободу, он прибег к… шантажу.

Бывший премьер угрожает прекратить поддерживать правительство технократов, возглавляемое Марио Монти, и спровоцировать досрочные выборы. На словах Берлускони, партия которого – «Народ свободы» является крупнейшей в парламенте и которая уже год поддерживает нынешний кабинет министров, не устраивает то, что технократы загнали страну в «спираль рецессии». Однако то обстоятельство, что угроза прозвучала через считанные дни после вынесения ему обвинительного приговора по делу о махинациях с налогами, заставляет думать, что он угрожает Италии политическим кризисом и досрочными выборами, чтобы обеспечить свою безопасность.

Местом для громкого заявления Сильвио Берлускони выбрал многотысячную демонстрацию протеста в Риме против мер экономии и сокращения расходов правительства.

Верный себе Сильвио Берлускони, сообщает Би-би-си, хотя и заявил, что участвовать в парламентских выборах не собирается, но уходить из политики тоже не намерен и считает, что продолжение защиты интересов простых итальянцев, является его долгом.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Берлускони не собирается уходить из политики

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не собирается уходить из политики, ведь он «обязан изменить систему правосудия». Сделать он это намерен для того, чтобы с другими гражданами не произошло «то, что случилось с ним».

Напомним, в пятницу суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам заключения по скандальному делу Mediaset. Однако позже итальянский суд сократил тюремный срок политика до одного года. Это решение было принято в соответствии с законом об амнистии от 2006 года (читать далее)

КСТАТИ

У Берлускони роман с вдовой бизнесмена из Болгарии

 Дарина Павлова, вдова убитого в 2003 году крупного болгарского бизнесмена, имевшего большие связи в криминальном мире, утверждает, что у них с Сильвио Берлускони уже почти 10 лет жаркий роман. Они познакомились 8 лет назад в Вашингтоне и с тех пор остаются очень близкими друзьями. По крайней мере, Берлускони и Павлова, неоднократно появлявшиеся вместе на публике, утверждали, что они только хорошие друзья.

И вот сейчас Дарина впервые подтвердила слухи, что между ними больше, чем просто дружба. Она рассказала в интервью итальянскому журналу Oggi, что никогда не забудет невероятную первую ночь с Сильвио (читать далее)

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии