Шоу-бизнес удальцова или сколько стоит протест?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Игорь Финк.

Шоу-бизнес удальцова или сколько стоит протест?

Я не первый раз обращаюсь к теме протеста оппозиции в России (см. статьи «Алексей Навальный или поп Гапон наших дней» и «Политические юродивые в России: Ксения Собчак, Pussy  Riot и др.» Эта статья в какой-то мере навеяна последними событиями в России и, в первую очередь, является откликом на телевизионный репортаж «Анатомия протеста-2».

 

Потуги оппозиции смешны

Наш мир циничен: мы говорим одно, делаем другое. Кто-то врёт во благо другим, большинство врёт во благо себя любимому. Мы разобрали нашу реальную жизнь на составляющие и пытаемся её моделировать по своему желанию. Чтобы стать эстрадным певцом, уже не нужны голос и талант, достаточно способностей. И шоу-бизнес раскрутит сегодня любого певца, а он будет приносить деньги всем, кому побольше, кому поменьше.

Марши протеста - это шоу-бизнес удальцова, который в определённый момент понял, что на организации беспорядков можно заработать, и стал организовывать своё движение. Оранжевые революции в Украине и в Грузии, революции на севере Африки, беспорядки в Сирии дают «политическим изгоям России» надежду на что-то аналогичное и в России. 

Америке не нужна сильная Россия, которая говорит «нет» войне в Сирии, которая отстаивает свои интересы теперь уже по всему миру. Поэтому и Америка, и Бородин, и Берёза, и Саакашвили, и многие другие «политические изгои России» будут давать деньги и финансировать оппозицию в России. А если есть спрос на услуги, то будет и предложение. Левый фронт удальцова к вашим услугам.

Однако между массовыми протестами и организованными удальцовым и настоящими протестами - большая разница. Марш миллионов в Египте собрал больше миллиона жителей, марш миллионов удальцова - пару десятков тысяч. Даже митинг в поддержку В.В.Путина на Поклонной горе собрал сразу более 100 тыс россиян.

Все потуги оппозиции придать протестам массовость смешны, даже за деньги больше 20 тыс. народу собрать не удаётся. Но процесс идёт, удальцов и его команда зарабатывают с каждым митингом, с каждой протестной акцией.

Митинг левых сил с коммунистами, националистами и фашистами?  Реальная жизнь круче любых даже самых смелых фантазий... Свою душу удальцов уже продал, поэтому писать его фамилию я буду только с маленькой буквы. Ему к образу «русского фюрера» не хватает только маленьких усиков...

Каста чиновников-взяточников

Я не против оппозиции, она необходима, она полезна любой власти – конструктивная оппозиция. Превосходная идея оппозиции (А.Навальный) - создание сайта борьбы с коррупцией РосПил. Каста чиновников-взяточников не имеет партийной принадлежности, их было полно среди коммунистов во времена СССР и сейчас их хватает и среди чиновников партии власти, и среди чиновников оппозиции.

Срез чиновничьего аппарата сродни срезу нашего общества, он не может быть намного лучше или хуже его. Коррупция вредит всем: и народу, и высшему эшелону власти.

В.В.Путин и Д.А.Медведев - не бедные люди, люди, возглавляющие такую могучую страну на протяжении нескольких лет, должны жить в достатке. Поэтому в коррупцию на самом верху я не поверю никогда. Чиновники рангом поменьше, в особенности руководство регионов и областей, вот истинный рассадник коррупции. Извинюсь сразу, честных и порядочных чиновников, я надеюсь, у нас большинство. Эта зажравшаяся каста чиновников-взяточников и является главной бедой России. Все бюджетные деньги, спускаемые сверху на регионы, большей частью оседают в их карманах. Развитие страны буксует. Народ недоволен.

У меня на редакторском столе лежит журналисткое расследование о хищении рядом чиновников Минпромторга РФ, администрации муниципального образования города-курорта Геленджик, Росимущества и Территориального управления ФАУГИ по Краснодарскому краю   государственной федеральной собственности: СОЛ «Стрела» в с. Дивноморское, г. Геленджик в размере, превышающем 400 000 000 рублей.

Как привлечь воров-чиновников к ответу?

Поместить информацию на сайте РосПил?

Дождаться прямого эфира с Президентом РФ или Премьер-министром РФ?

Или напрямую достучаться до А.И.Бастрыкина? Мои друзья - Донские казаки - летом познакомились с ним на приёме в Генконсульстве РФ в Бонне. Говорят, что он мужик отличный, с несправедливостью бороться обещал помогать.

Я журналист, поэтому начну со статьи.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии