Шопинг в Европе: места надо знать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 ALBOWIEB/flickr.com Рождественская елка в Галери Лафайет в Париже.

Фото: ALBOWIEB/flickr.com 

Рождество и Новый год — это не только елки, деликатесы, ярмарки и развлечения. Это также хорошая возможность для качественного шопинга по сниженной цене. Только места надо знать 

Принято считать, вероятно вполне заслуженно, что столица моды — это Милан. Здесь и в обычное время года можно умеючи недорого пополнить свой гардероб стильными вещами. А уж в зимний сейл — качественные вещи здесь вообще почти даром. Правда, большинство вещей тут в основном зимние.

Но это у них там весна иногда уже в феврале начинается, а для россиян — самое оно. Есть на что с толком потратить последние дни затяжных январских выходных.

Рассказывает профессор моды Миланского университета Любовь Попова: «Официально распродажи начинаются 5 января, но на эту тему ведутся большие дискуссии. Было предложение сделать начало распродаж свободным, по выбору самих магазинов, но это предложение не подтвердилось. В результате в Италии продолжается система одновременного официального начала распродаж, которые устанавливаются в разных городах в разные даты. В этом году в Милане с 5 января начинаются».

Пятое января — сейчас общеевропейский старт распродаж. Дата установлена осознанно, причем в некоторых странах и городах их начнут еще позднее. Причина — кризис, бюджетная экономия. И это работает.

Объясняет парижский директор по работе с клиентами BSG Luxury Group Георгий Миронов: «Они приняли меры, согласно которым распродажи начинаются с 5 числа по всей Европе. Это сделано для того, чтобы основная масса туристов, которая приезжает на каникулы рождественские, новогодние в Европу, покупала товары по полной цене, и государству не было необходимости возвращать Tax-free. В Италии с 5 числа начнутся, во Франции на несколько дней позже. Очереди даже сейчас без распродаж, масса туристов покупает подарки родственникам. В Париже под конец распродаж, когда уже финальные дни января, в магазинах, бутиках не остается вообще ничего, или остается больших размеров».

В Лондоне традиционно распродажи стартуют в 9 утра 26 декабря — в так называемый Boxing Day. Однако либеральные англичане уже не только не следуют собственным традициям и общеевропейским трендам и передвигают распродажи на более поздний период, но даже подражают американцам.

Из Лондона рассказывает аналитик Barclays Capital Николай Быков: «В этом году распродажи начались в октябре, но официальным стартом является черная пятница — день, следующий после Дня благодарения в США. Распродажи в Лондоне продолжаются, после Рождества скидки увеличиваются, сейчас последние дни распродаж и скидки внушительные, если верить ценникам, скидки в Лондоне превышают 50%. Под конец распродаж магазины пытаются распродать последние вещи этого сезона».

То есть, если кому-то надо закупить массу подарков к Новому году можно на один день слетать в Лондон. Выбор широчайший: от массовых универмагов на Оксфорд Стрит, где, кстати, закупается и премьер Дэвид Кэмерон, до пафосного Хэрродса, который единственный раз в году может порадовать вполне даже демократичными ценами. http://www.bfm.ru/articles/2012/12/30/shop...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии