Продается Вилла в Италии

Новинка!

Итальянская недвижимость на портале "Италия по-русски".
Недвижимость в Италии →.

Рынок элитной недвижимости Италии «находится в хорошей форме»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Сложные экономические перспективы Италии привели к определенной настороженности в рядах покупателей здешней недвижимости. Но в мире богатых итальянский рынок элитного жилья по-прежнему считают очень привлекательным.

В отличие от Великобритании, США, Ирландии и Испании, Италия обошлась без «пузыря» на жилищном рынке до финансового кризиса. Хотя по официальным данным цены на жилье здесь упали только на 10,5% по сравнению с пиком во втором квартале 2008 года, большинство аналитиков признают, что за этот период основные цены упали примерно на 30%.

Согласно анализу компании Knight Frank, отсутствие жилищного пузыря помогло итальянским банкам относительно легко справиться с кредитным кризисом в 2008-2009 гг. Но его отголоски дали знать о себе в 2011 году, когда углубился кризис суверенного долга в Еврозоне. И в настоящее время государственный долг Италии составляет 120% ВВП.

Однако, как пишет PropertyWire, рынок элитной недвижимости этой страны находится в «хорошей форме», и объемы продаж являются здоровыми. Правда, в некоторых регионах, таких как Тоскана, Умбрия и Флоренции, жилая недвижимость в ценовой категории от 450 тыс. до 1 млн. евро продается крайне вяло.

Тем не менее, спрос на элитное жилье дешевле 1 млн. евро со стороны иностранных покупателей остается высоким. Эксперты Knight Frank отмечают, что покупатели из Великобритании, США, Бельгии, Дании, Нидерландов и России являются наиболее активными на рынке премиум-недвижимости Италии.

http://est.ua/press/news/foreign/show/article_id/50411

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии